Четыре вкуса

305 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Домашний творог

 

         Этот творог очень вкусный. Готовится злементарно.          

Чтобы приготовить его, кипятим пастеризованное молоко, выключаем комфорку (если печь электрическая - снимаем с плиты) и сразу же, помешивая его, струйкой вливаем кефир в пропорции 1:1.  Молоко должно свернуться. Затем процеживаем его  через влажную двухслойную марлю, чтобы вся жидкость из творога вытекла, и он стал нужной нам консистенции

                                 Всё. Творог готов!

       Рекомендации:    

Для того, чтобы творог был посуше, рекомендую оставить его стекать на ночь.  Если хотите. чтобы он был поплотнее, вливайте раствор прямо в кипящее молоко,  понежнее - сначала снимите молоко с плиты и т п. Приготовив его один раз, вы сможете сами регулировать процесс. Если он покажется вам пресным (я лично обожаю именно такой), можете колдовать над  ним, как угодно: солить, перчить, смешивать с измельченной зеленью, фруктами, цукатами, вареньем,... ну, думаю, этому, дорогие хозяйки, вас учить не надо.

                                     Будьте здоровы и приятного аппетита!!!

Домашний творог 

 

 Домашний творог

 

                                             Фото взяты из интернета

  С ЛЮБОВЬЮ,

 Наталья Смелянская


Картина дня

наверх