Тесто:75гсливочного охлажденного масла.
150г муки.
50г сахарной пудры.
1желток.
Яблчная начинка:
800г яблок, сок 1 лимона,75г сливочного масла,150г сахарной пудры.
миске разотрите масло с мукой до состояния крошки.добавьте сахарную пудру,вмешайте желток,1-2 ст.ложки воды.вымесите тесто,заверните его в пленку и положите на 20мин. в холодильник.
яблоки очистить и разрезать на 4 части. удалить серцевину,разрезать ещепопалам и облить лиманным соком.в большой сковороде ростопить масло ,обсыпать сахаром и положить яблоки.готовить на среднем огне 10-15 мин.,встряхивая сковороду,пока яблоки не станут мягкими ,а сироп не карамелезируется.
яблоки выложить круглой стороной вверх в форму,уплотнить,чтобы полностью заполнили форму.дать остыть.
тесто раскатать в круглый пласт немного больше диаметра сковороды.уложить на яблоки,подогнуть края.сделать 2-3 прокола для выхода пара.выпекать 25-30 мин. при 200 градусах.
дать постоять 15мин.опокинуть на блюдо ,чтобы яблоки были сверху.подать теплым.
Свежие комментарии