Четыре вкуса

305 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

яблочный пирог.

Тесто:75гсливочного охлажденного масла. 

150г муки.

50г сахарной пудры.

1желток.

Яблчная начинка:

800г яблок, сок 1 лимона,75г сливочного масла,150г сахарной пудры.

 миске разотрите масло с мукой до состояния крошки.добавьте сахарную пудру,вмешайте желток,1-2 ст.ложки воды.вымесите тесто,заверните его в пленку и положите на 20мин. в холодильник.

яблоки очистить и разрезать на 4 части. удалить серцевину,разрезать ещепопалам и облить лиманным соком.в большой сковороде ростопить масло ,обсыпать сахаром и положить яблоки.готовить на среднем огне 10-15 мин.,встряхивая сковороду,пока яблоки не станут мягкими ,а сироп не карамелезируется.

яблоки выложить круглой стороной вверх в форму,уплотнить,чтобы полностью заполнили форму.дать остыть.

тесто раскатать в круглый пласт немного больше диаметра сковороды.уложить на яблоки,подогнуть края.сделать 2-3 прокола для выхода пара.выпекать 25-30 мин. при 200 градусах.

дать постоять 15мин.опокинуть на блюдо ,чтобы яблоки были сверху.подать теплым.

Картина дня

наверх