На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пшеничный хлеб в духовке - ароматный и вкусный

Люблю печь хлеб. Получается вкусный, мягкий, и главное , без всяких химических добавок. Хлебопечки нет, пробовала печь в мультиварке, получается слишком плотный. Духовка само то. Спешу поделиться. Всего два главных компонента. Это дрожжи сухие 5гр и мука пшеничная 0,5 кг. Смешиваю, добавляю столовую ложку растительного без запаха масла и соли щепочку, перемешиваю все.


Добавляю теплой воды на глаз, где-то стакан, может меньше, лью помаленьку и перемешиваю....как только получится липкая смесь, отстающая от стенок, то можно остановиться. Ставим опару в теплое место, зимой это батарея, летом солнышко, или в моем варианте теплая духовка. Можно прогреть мультиварку в режиме разогрев и отключить. Ставим кастрюльку или где вы там вымешивали, в теплое место на 30 мин. За это время тесто поднимется. Далее выкладываем его на посыпанный мукой стол и вымешиваем наше тесто. Липнуть перестанет. Хлеб любит руки, это наша пища, работаем тщательно минуты 3. Потом кладем тесто в форму, в которой будете печь. Я смазываю форму растительным маслом и посыпаю мукой, так он легко потом отходит и не пристает к краям. В теплое место снова ставим, на полчаса.
Далее в разогретую духовку идет форма. Печем 30 мин на среднем огне.

Здравствуйте! Люблю печь хлеб. Получается вкусный, мягкий, и главное , без всяких химических добавок. Хлебопечки нет, пробовала печь в мультиварке, получается слишком плотный. Духовка само то. Спешу поделиться. Всего два главных компонента. Это дрожжи сухие 5гр и мука пшеничная 0,5 кг. Смешиваю, добавляю столовую ложку растительного без запаха масла и соли щепочку, перемешиваю все. Добавляю теплой воды на глаз, где-то стакан, может меньше, лью помаленьку и перемешиваю....как только получится липкая смесь, отстающая от стенок, то можно остановиться. Ставим опару в теплое место, зимой это батарея, летом солнышко, или в моем варианте теплая духовка. Можно прогреть мультиварку в режиме разогрев и отключить. Ставим кастрюльку или где вы там вымешивали, в теплое место на 30 мин. За это время тесто поднимется. Далее выкладываем его на посыпанный мукой стол и вымешиваем наше тесто. Липнуть перестанет. Хлеб любит руки, это наша пища, работаем тщательно минуты 3. Потом кладем тесто в форму, в которой будете печь. Я смазываю форму растительным маслом и посыпаю мукой, так он легко потом отходит и не пристает к краям. В теплое место снова ставим, на полчаса. Далее в разогретую духовку идет форма. Печем 30 мин на среднем огне.  фото 1
 
Здравствуйте! Люблю печь хлеб. Получается вкусный, мягкий, и главное , без всяких химических добавок. Хлебопечки нет, пробовала печь в мультиварке, получается слишком плотный. Духовка само то. Спешу поделиться. Всего два главных компонента. Это дрожжи сухие 5гр и мука пшеничная 0,5 кг. Смешиваю, добавляю столовую ложку растительного без запаха масла и соли щепочку, перемешиваю все. Добавляю теплой воды на глаз, где-то стакан, может меньше, лью помаленьку и перемешиваю....как только получится липкая смесь, отстающая от стенок, то можно остановиться. Ставим опару в теплое место, зимой это батарея, летом солнышко, или в моем варианте теплая духовка. Можно прогреть мультиварку в режиме разогрев и отключить. Ставим кастрюльку или где вы там вымешивали, в теплое место на 30 мин. За это время тесто поднимется. Далее выкладываем его на посыпанный мукой стол и вымешиваем наше тесто. Липнуть перестанет. Хлеб любит руки, это наша пища, работаем тщательно минуты 3. Потом кладем тесто в форму, в которой будете печь. Я смазываю форму растительным маслом и посыпаю мукой, так он легко потом отходит и не пристает к краям. В теплое место снова ставим, на полчаса. Далее в разогретую духовку идет форма. Печем 30 мин на среднем огне.  фото 2

Получается такой красивый, вкусный хлебушек. Корочка хрустит ( и без всякого гипса магазинного), а мякиш очень ароматный.

Здравствуйте! Люблю печь хлеб. Получается вкусный, мягкий, и главное , без всяких химических добавок. Хлебопечки нет, пробовала печь в мультиварке, получается слишком плотный. Духовка само то. Спешу поделиться. Всего два главных компонента. Это дрожжи сухие 5гр и мука пшеничная 0,5 кг. Смешиваю, добавляю столовую ложку растительного без запаха масла и соли щепочку, перемешиваю все. Добавляю теплой воды на глаз, где-то стакан, может меньше, лью помаленьку и перемешиваю....как только получится липкая смесь, отстающая от стенок, то можно остановиться. Ставим опару в теплое место, зимой это батарея, летом солнышко, или в моем варианте теплая духовка. Можно прогреть мультиварку в режиме разогрев и отключить. Ставим кастрюльку или где вы там вымешивали, в теплое место на 30 мин. За это время тесто поднимется. Далее выкладываем его на посыпанный мукой стол и вымешиваем наше тесто. Липнуть перестанет. Хлеб любит руки, это наша пища, работаем тщательно минуты 3. Потом кладем тесто в форму, в которой будете печь. Я смазываю форму растительным маслом и посыпаю мукой, так он легко потом отходит и не пристает к краям. В теплое место снова ставим, на полчаса. Далее в разогретую духовку идет форма. Печем 30 мин на среднем огне.  фото 3

Палец так и продавливается. Очень приятно покушать Вам домашний горячий хлебушек! До новых встреч!

Здравствуйте! Люблю печь хлеб. Получается вкусный, мягкий, и главное , без всяких химических добавок. Хлебопечки нет, пробовала печь в мультиварке, получается слишком плотный. Духовка само то. Спешу поделиться. Всего два главных компонента. Это дрожжи сухие 5гр и мука пшеничная 0,5 кг. Смешиваю, добавляю столовую ложку растительного без запаха масла и соли щепочку, перемешиваю все. Добавляю теплой воды на глаз, где-то стакан, может меньше, лью помаленьку и перемешиваю....как только получится липкая смесь, отстающая от стенок, то можно остановиться. Ставим опару в теплое место, зимой это батарея, летом солнышко, или в моем варианте теплая духовка. Можно прогреть мультиварку в режиме разогрев и отключить. Ставим кастрюльку или где вы там вымешивали, в теплое место на 30 мин. За это время тесто поднимется. Далее выкладываем его на посыпанный мукой стол и вымешиваем наше тесто. Липнуть перестанет. Хлеб любит руки, это наша пища, работаем тщательно минуты 3. Потом кладем тесто в форму, в которой будете печь. Я смазываю форму растительным маслом и посыпаю мукой, так он легко потом отходит и не пристает к краям. В теплое место снова ставим, на полчаса. Далее в разогретую духовку идет форма. Печем 30 мин на среднем огне.  фото 4
 
Рекомендуем
Популярное
наверх