На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Холодник "Минский"

 

Совершенно простой рецепт. Проще только воды попить.

 Для тех, кто не знает — это что-то вроде окрошки, холодный летний суп.
Если вы вдруг окажетесь в Минске летом, то в меню большинства заведений найдете этот "Минский холодник".

Все очень просто.

Для холодника нужны:

- свекла отварная и остуженная;
— кефир — я беру пожирнее, он слаще;
— яйца отварные — 1 на порцию;
— огурец свежий
— лук зеленый 
— укроп, петрушка, может быть понадобится соль

К холоднику принято подавать горячий отварной картофель с маслом и укропом.

Режем свеклу кубиком, можно на крупную терку. Огурец тоже кубиком. Лук зеленый и зелень — нарезаем некрупно. Все складываем в удобную кастрюлю.

Холодник Минский-2

Заливаем кефиром до нужной густоты. Суп становится очень красивого розового цвета. Пробуем на вкус и, если надо, добавляем соль.
Делим его по тарелкам. Сверху украшаем яйцом. 

Делают еще и так: заливают водой с рассолом от огурцов, добавляют сметану по вкусу. Это в Минских столовках и кафе.

Я люблю на чистом кефире. Мне так вкуснее. Моя бабушка делала на простокваше, разбивала ее вилкой.

Холодник Минский-2

 

Источник

 

Картина дня

наверх