Совершенно простой рецепт. Проще только воды попить.
Для тех, кто не знает — это что-то вроде окрошки, холодный летний суп.
Если вы вдруг окажетесь в Минске летом, то в меню большинства заведений найдете этот "Минский холодник".
Все очень просто.
Для холодника нужны:
- свекла отварная и остуженная;
— кефир — я беру пожирнее, он слаще;
— яйца отварные — 1 на порцию;
— огурец свежий
— лук зеленый
— укроп, петрушка, может быть понадобится соль
К холоднику принято подавать горячий отварной картофель с маслом и укропом.
Режем свеклу кубиком, можно на крупную терку. Огурец тоже кубиком. Лук зеленый и зелень — нарезаем некрупно. Все складываем в удобную кастрюлю.
Заливаем кефиром до нужной густоты. Суп становится очень красивого розового цвета. Пробуем на вкус и, если надо, добавляем соль.
Делим его по тарелкам. Сверху украшаем яйцом.
Делают еще и так: заливают водой с рассолом от огурцов, добавляют сметану по вкусу. Это в Минских столовках и кафе.
Я люблю на чистом кефире. Мне так вкуснее. Моя бабушка делала на простокваше, разбивала ее вилкой.
Свежие комментарии