Если хлеб зачерствел, не нужно спешить его выбрасывать.
Во-первых, это плохая примета, а во-вторых, из него можно приготовить вкуснейшие деликатесы.
Черствый хлеб используют в разнообразных кухнях мира. Предлагаю 3 лучших рецепта для божественного завтрака.
Попробуй приготовить, ты не пожалеешь!
Тост А la France
Ингредиенты:
- 1–2 кусочка хлеба;
- 1 яйцо;
- 20 г сливочного масла;
- немного сахара.
Срежь корочку с кусочка хлеба, замочи его на 15–20 минут во взбитом яйце, обжарь на сковороде в сливочном масле до румяной корочки, затем посыпь сахаром. Наслаждайся!
Банановый хлеб
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла;
- 450 г 3-дневного белого хлеба;
- 3 яйца и 1 яичный желток;
- 100 г ванильного сахара;
- 300 мл цельного молока;
- 200 мл сливок с высоким процентом жирности;
- щепотка корицы;
- 2 больших банана;
- 200 г молочного шоколада;
- 2 ст. л. сахарной пудры.
Нарежь хлеб квадратиками толщиной 1 см и смажь их слегка маслом.
В миске взбей яйца, яичный желток и сахарную пудру до образования пены, затем добавь молоко, сливки, корицу и ванильный сахар. Выложи на противень, смазанный маслом, третью часть кусочков хлеба и разложи сверху половину очищенных и нарезанных бананов и шоколад. Повтори, затем накрой вторым слоем бананов, шоколадом и оставшимися кусочками хлеба. Залей получившейся смесью и посыпь сверху корицей. Накрой крышкой и поставь в холодильник на час.
Разогрей духовку до 180 °C. Сними крышку и посыпь сахарной пудрой. Затем поставь в духовку. Налей кипятка из чайника в противень, чтобы уровень воды доходил до середины сторон блюда. Выпекай 40–50 минут. Готово! Подавать можно уже через 10–15 минут.
Быстрая яблочная запеканка
Ингредиенты:
- 300 г черствого белого хлеба;
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 50 мл молока;
- 2 ч. л. корицы;
- 2 ч. л. сахара.
Порежь черствый хлеб на кусочки. Затем смешай яйца с молоком. Хлеб обмакни в эту смесь и положи на противень, смазанный маслом. На хлеб положи слой яблок, нарезанных кружочками. Сверху посыпь их корицей и сахаром. Сверху выложи еще слой хлеба, также смоченного в смеси. Сверху посыпь сахаром. Выпекай в духовке при температуре 200 °C, в течение 10–15 минут. Можно полить сверху апельсиновым джемом или любимым вареньем.
Свежие комментарии