На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Экономная кулинария: 3 рецепта божественных завтраков из черствого хлеба!

Если хлеб зачерствел, не нужно спешить его выбрасывать.

Во-первых, это плохая примета, а во-вторых, из него можно приготовить вкуснейшие деликатесы.

Черствый хлеб используют в разнообразных кухнях мира. Предлагаю  3 лучших рецепта для божественного завтрака.

Попробуй приготовить, ты не пожалеешь!

Тост А la France
Ингредиенты:

  • 1–2 кусочка хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • немного сахара.

Срежь корочку с кусочка хлеба, замочи его на 15–20 минут во взбитом яйце, обжарь на сковороде в сливочном масле до румяной корочки, затем посыпь сахаром. Наслаждайся!

Банановый хлеб
Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 450 г 3-дневного белого хлеба;
  • 3 яйца и 1 яичный желток;
  • 100 г ванильного сахара;
  • 300 мл цельного молока;
  • 200 мл сливок с высоким процентом жирности;
  • щепотка корицы;
  • 2 больших банана;
  • 200 г молочного шоколада;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Нарежь хлеб квадратиками толщиной 1 см и смажь их слегка маслом.

В миске взбей яйца, яичный желток и сахарную пудру до образования пены, затем добавь молоко, сливки, корицу и ванильный сахар. Выложи на противень, смазанный маслом, третью часть кусочков хлеба и разложи сверху половину очищенных и нарезанных бананов и шоколад. Повтори, затем накрой вторым слоем бананов, шоколадом и оставшимися кусочками хлеба. Залей получившейся смесью и посыпь сверху корицей. Накрой крышкой и поставь в холодильник на час.

Разогрей духовку до 180 °C. Сними крышку и посыпь сахарной пудрой. Затем поставь в духовку. Налей кипятка из чайника в противень, чтобы уровень воды доходил до середины сторон блюда. Выпекай 40–50 минут. Готово! Подавать можно уже через 10–15 минут.

Быстрая яблочная запеканка
Ингредиенты:

  • 300 г черствого белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 мл молока;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 2 ч. л. сахара.

Порежь черствый хлеб на кусочки. Затем смешай яйца с молоком. Хлеб обмакни в эту смесь и положи на противень, смазанный маслом. На хлеб положи слой яблок, нарезанных кружочками. Сверху посыпь их корицей и сахаром. Сверху выложи еще слой хлеба, также смоченного в смеси. Сверху посыпь сахаром. Выпекай в духовке при температуре 200 °C, в течение 10–15 минут. Можно полить сверху апельсиновым джемом или любимым вареньем.

 

Источник

Картина дня

наверх