На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Холодник "Минский"

 

Совершенно простой рецепт. Проще только воды попить.

 Для тех, кто не знает — это что-то вроде окрошки, холодный летний суп.
Если вы вдруг окажетесь в Минске летом, то в меню большинства заведений найдете этот "Минский холодник".

Все очень просто.

Для холодника нужны:

- свекла отварная и остуженная;
— кефир — я беру пожирнее, он слаще;
— яйца отварные — 1 на порцию;
— огурец свежий
— лук зеленый 
— укроп, петрушка, может быть понадобится соль

К холоднику принято подавать горячий отварной картофель с маслом и укропом.

Режем свеклу кубиком, можно на крупную терку. Огурец тоже кубиком. Лук зеленый и зелень — нарезаем некрупно. Все складываем в удобную кастрюлю.

Холодник Минский-2

Заливаем кефиром до нужной густоты. Суп становится очень красивого розового цвета. Пробуем на вкус и, если надо, добавляем соль.
Делим его по тарелкам. Сверху украшаем яйцом. 

Делают еще и так: заливают водой с рассолом от огурцов, добавляют сметану по вкусу. Это в Минских столовках и кафе.

Я люблю на чистом кефире. Мне так вкуснее. Моя бабушка делала на простокваше, разбивала ее вилкой.

Холодник Минский-2

 

Источник

 

наверх