Куриные желудки — ингредиент, который требует особого подхода. Во-первых их нужно тщательно промывать, так как они могут содержать песок и даже купленные в магазине не всегда бывают очищенными до конца.
Во-вторых обязательно отделять пленку и жировые отложения. Если этого не сделать, то блюдо будет горчить.
В-третьих куриные желудки (пупки) нужно отваривать не менее часа, чтобы придать им мягкости.
![Рецепт куриных желудков Рецепт куриных желудков](https://r2.mt.ru/r1/photo1BB6/20734471026-0/jpg/bp.jpeg)
Куриные или утиные желудки жесткие, поскольку состоят из толстых мышц и связанно это с особенностями питания этих птиц. Поскольку они не имеют зубов, то пища у них измельчается именно в желудке. К тому же эти птицы часто глотают песок или мелкие камушки для повышения степени перетирания пищи. Вот поэтому в желудках часто и содержится песок.
Хотя время отваривания зависит еще и от возраста птицы: чем старше она была, тем дольше их нужно варить. Но в магазине вам не покажут паспорт курицы и по желудкам возраст вы не определите, поэтому для уверенности лучше варить подольше.
Куриные желудки полезны. Например отделенную от желудков пленку сушат измельчают и используют в качестве лекарства от гастрита и язвы желудка (клин клином выбивают).
Поскольку куриные желудки — низкокалорийный продукт (всего 130 ккал), то он встречается и в диетических блюдах. Также они богаты фолиевой кислотой, но при высокой температуре часть ее разрушается.
Рецептов куриных желудков существует очень много и готовят их по всему миру. В зависимости от кулинарных особенностей страны, куриные желудки тушат, жарят (на сковороде или на гриле), варят из них суп, маринуют, делают салаты, закуски и даже шашлык.
В Европе куриные желудки подают с картофельным пюре, в некоторых регионах Франции делают салат с грецкими орехами, сухариками и листями Салата. В Италии часто готовят смесь из куриных потрохов — желудков, сердечек и печени. В Корее, как ни странно, из них делают острое блюдо с использованием соевого соуса.
В славянских же рецептах куриные желудки обычно тушат с овощами или грибами, варят из них суп. К столу подают с популярными гарнирами: картошкой, макаронами, гречкой, рисом. Готовят в духовке, на плите и даже в современных мультиварках.
Предлагаю вам рецепт куриных желудков тушеных в сметане. Очень вкусно, попробуйте.
![Ингредиенты для рецепта «Рецепт куриных желудков тушеных в сметане»](https://r1.mt.ru/r12/photo953A/20957543875-0/jpg/bp.jpeg)
Ингредиенты
- куриные желудки - 700 г
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- сметана - 1 ст.
- томатный соус или паста - 1 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец душистый - 2 горошины
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- куриный бульон или вода - 2 ст.
- растительное масло - 1 ст. л.
![Куриные желудки фото](https://r3.mt.ru/r1/photo311D/20403689573-0/jpg/bp.jpeg)
![Лук полукольцами фото](https://r.mt.ru/r1/photo90FC/20511398177-0/jpg/bp.jpeg)
![Натертая морковь фото](https://r2.mt.ru/r2/photoB80E/20626762422-0/jpg/bp.jpeg)
![Лук поджаренный с морковью фото](https://r4.mt.ru/r12/photoF358/20180616724-0/jpg/bp.jpeg)
![Порезанные куриные желудки фото](https://r.mt.ru/r12/photoEF8D/20849835271-0/jpg/bp.jpeg)
![Куриные желудки в бульоне фото](https://r1.mt.ru/r1/photo4A15/20295980969-0/jpg/bp.jpeg)
![Тушеные куриные желудки фото](https://r.mt.ru/r1/photo1FC6/20072908120-0/jpg/bp.jpeg)
Затем добавьте сметану и одну ложку томатной пасты или соуса и продолжайте тушить. Куриные желудки будут готовы уже через 15 минут, но можно продлить этот шаг до 30-40 минут чтобы они стали более мягкими.
Свежие комментарии