Кто не любит перекусить кусочком домашнего мясного рулета?
Сытно, вкусно, аппетитно! Спросите, что такое, поркетта? Поркетта — всего лишь домашняя буженина, запеченный рулет из свинины с "начинкой" из смеси душистых трав и специй.
Ну, что? Долго будем разглядывать такую красоту? Давайте приготовим!
В идеале надо бы запекать свинную ногу, но у меня был кусок корейки, и это тоже неплохо.
Мясо разрезать-распластать так, чтоб кусочек было удобно свернуть в рулет.
Для "намазки" мелко порубить листья розмарина и других душистых травок по вкусу.
Я добавляла еще листики гвоздичного базилика.
Растереть в ступке семена фенхеля, перец (я брала зеленый перец горошком), соль, чеснок, мелкорезанные душистые листья.
Смешать с оливковым маслом и намазать слоем на подготовленное мясо.
Свернуть рулетом, перевязывая кулинарной нитью. Сверху обмазать оливковым маслом.
Дать полчасика-часик полежать. Для самого простого варианта — запечь в духовке до готовности, поливая выделяющимся соком.
Стараться не пересушить. Для лучшего результата сначала отварить, а потом запечь..Выбирайте какой путь вас устроит.
Можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.. Вау, так вкусно! Приятного аппетита!
Свежие комментарии