На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

И снова куринные котлетки!

Доброго времени суток! Являясь активной читательницей достаточно давно, вдруг захотелось поделиться своим рецептом. Надеюсь, первый блин не выйдет комом...

Итак, котлеты куринные! (без претензии на оригинальность)

1-1.5 кг. куринной грудки;

сметана 30%;

1 большая луковица;

1 большое зеленое яболоко;

небольшой пучек черемши (у меня еще был дикий чесночек).

Экспромт спровоцирован черемшой, которой угостила подруга. Черемши было много, поэтому большая часть пошла на салат (черемша, огурчик, крутое яйцо, сметана), а меньшая - в котлеты. 

Итак, все, что преднозначено для котлеток пропускаем через мясорубку (кроме сметаны, естественно). В фарш добавляем сметанку (3-4 столовые ложки), соль, черный молотый перец. Хорошо вымешиваем. 

Затем формируем котлетки и... Куда кому душе угодно! Лично я часть запекла в духовке, плеснув на дно водички:

Другую часть запекла в духовке, смазав противень растительным маслом:

А третью часть закинула в пароварку:

Приятного аппетита!Улыбается

И напоследок:

Если вам котлеты из пароварки покажутся суховатыми сделайте так, как делаю я:

беру тефлоновую кастрюльку, на дно - немного водички, складываю котлетки (делала так и с котлетами из курочки, и с котлетами из телятины), заливаю всю эту красоту сливками "Пармалат. для соуса" и ставлю на огонь. Как только забулькает - добавляю пару чайных ложек приправы с грибами.  Учитывайте, что сливки уйдут в котлеты! Поэтому, что бы был еще и соус, сливок наливайте пальца на 2 выше уровня котлет! Мой сын обожает такие котлеты, а соус ест - и мурчит! ))

Ну вот и все.

.. Надеюсь, первый блин не комом))) И, как говорил Проспер Мериме - "Не судите строго автора!"

наверх