На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Экономные закусочные крекеры вместо снеков и чипсов

Напишу просто- очень вкусно. Или так - уходят, как семечки!

Итак для них нам нужно:

 

мука пшеничная - 190гр

масло сливочное - 30гр

зелень свежая - 2 ст. л

томатная паста - 2 ст. л

перец черный молотый 1/4 ч. л

вода 2-3 ст. ложки

яйца 1 штука ( для смазки крекеров )

соль 1.5-2ч. ложки ( для теста и присыпки )

 

 Муку и  полчайной ложки соли отправляем в миску, а к ней добавляем сливочное масло и руками растираем его в крошку с мукой. 

Затем отправляем сюда зелень и томатную пасту, постепенно замешиваем тесто, подливая по чуть-чуть воду.

Тесто собираем в колобок и отправляем в холодильник минут на 30. 

Затем наше тесто выгружаем  на стол, присыпанный мукой, и тонко его раскатываем, 2-3 мм толщиной.

 Тесто накалываем вилкой, нарезаем на ромбики, квадратики, кому как нравится, отправляем на противень, смазываем верх взбитым яйцом и присыпаем солью. 

Наши крекеры выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке минут 10-15 .

Ну вот все готово -  приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх