На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Цыпленок табака

 

 

Для такого замечательного цыпленка понадобится:

 

Цыплята небольшие – по 400-500 гр.

 

Для маринада: оливковое масло, чеснок, винный уксус, сушеный базилик, молотый кориандр, перец (можно хмели-сунели).

 

Масло без запаха - для жарки

 

Цыпленка разрезаем (расплющиваем) и отбиваем как следует.

 

 

 

Крупной солью натираем каждую половинку.

 

Для маринада все смешиваем: оливковое масло, тертый чеснок, винный уксус, специи.

 

 

 

Натираем маринадом цыплят и оставляем на пару часиков.

 

 

 

В сковородке нагреваем масло и обжариваем под прессом цыплят с каждой стороны примерно минут по 15.

 

 

 

 

Готово! К цыпленку лично я предпочитаю соус из сметаны с чесноком и зеленью.

 

 

 

Кстати, если выложить еще горячего цыпленка на травы – тархун и мяту… Будет обалдеть! 

 

Вспомнился Цыпленок табака по версии Ярмольника:

 

 

***

 

Как говорит нам Википедия, цыплёнок табака́ (цыплёнок тапака́, груз. წიწილა ტაბაკა «цицила табака» от названия грузинской сковороды, в которой его готовят) - блюдо закавказской кухни. Представляет собою цыплёнка, зажаренного с чесноком, перцем и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой. Является национальным блюдом грузин, армян и абхазов.

 

При приготовлении тушка цыплёнка перед жаркой разворачивается и сплющивается. Особые сковороды для приготовления этого блюда снабжены тяжёлой крышкой или винтовым прессом.

Картина дня

наверх