Казалось бы, как хлеб может быть мясным? Тем не менее, именно это староанглийское блюдо так полюбилось немцам и бельгийцам, что в этих странах оно считается национальным. Первоначальное название дальнего родственника котлет — митлоуф, что объединяет в себе наименование основного продукта — мяса — и формы для хлеба, в которой его запекают.
Кстати, от хлеба митлоуф достался мякиш, замоченный в молоке. Это просто необходимо, чтобы фарш сохранил сок, ведь чистое мясо быстро его теряет при запекании (или жарке) и становится резиновым. Делимся с вами рецептом мясного хлеба, который всегда получается отлично.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 500 г
Хле б50 г
Лук 2 шт.
Помидор 1 шт.
Петрушка 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Кориандр 0,5 ч. л.
Перец душистый по вкусу
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Тмин по вкусу
Моцарелла 150 г
Приготовление
- В первую очередь замочите хлебный мякиш. Когда он напитается молоком, разомните его с фаршем до однородности.
- Добавьте к фаршу тертые лук, томат и сыр, мелко нарезанную зелень, специи и хорошо всё перемешайте. Выложите фарш в форму или сформируйте батон руками.
- Выпекайте в духовке 30 минут. Затем смажьте сверху кетчупом и запекайте еще около 15 минут.
- Перед подачей присыпьте мясной хлеб зеленью по вкусу и нарежьте его на ломтики.
Свежие комментарии