На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 589 подписчиков

Свежие комментарии

Мясной хлеб

Мясной хлеб

Казалось бы, как хлеб может быть мясным? Тем не менее, именно это староанглийское блюдо так полюбилось немцам и бельгийцам, что в этих странах оно считается национальным. Первоначальное название дальнего родственника котлет — митлоуф, что объединяет в себе наименование основного продукта — мяса — и формы для хлеба, в которой его запекают.

Кстати, от хлеба митлоуф достался мякиш, замоченный в молоке. Это просто необходимо, чтобы фарш сохранил сок, ведь чистое мясо быстро его теряет при запекании (или жарке) и становится резиновым. Делимся с вами рецептом мясного хлеба, который всегда получается отлично.

Ингредиенты

 
Говяжий фарш 500 г
Хле б50 г
Лук 2 шт.
Помидор 1 шт.
Петрушка 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Кориандр 0,5 ч. л.
Перец душистый по вкусу
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Тмин по вкусу
Моцарелла 150 г

Приготовление

  1. В первую очередь замочите хлебный мякиш. Когда он напитается молоком, разомните его с фаршем до однородности.мясной хлеб
  2. Добавьте к фаршу тертые лук, томат и сыр, мелко нарезанную зелень, специи и хорошо всё перемешайте. Выложите фарш в форму или сформируйте батон руками.как приготовить мясной хлеб
  3. Выпекайте в духовке 30 минут. Затем смажьте сверху кетчупом и запекайте еще около 15 минут.рецепт мясного хлеба
  4. Перед подачей присыпьте мясной хлеб зеленью по вкусу и нарежьте его на ломтики.мясная запеканка рецепт
Традиционно мясной хлебец готовят с начинкой из яиц: сначала выкладывают слой фарша, затем отварные яйца, а сверху — остальной фарш. Вместо яиц иногда добавляют сыр, грибы, овощи, маринованные огурцы и даже сухофрукты. Готовить мясной хлеб в духовке легче, чем жарить котлеты по одной на сковороде, а потому это семейное блюдо по праву можно считать одним из самых практичных. Вы согласны?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх