Калты́к (гортань) — часть трахеи, один из видов мясных субпродуктов убойных животных, представляет собой совокупность нескольких органов животного: гортань, щитовидная железа и эпителиальные тельца (Околощитовидная железа). После удаления щитовидной железы и околощитовидной железы представляет собой хрящевые кольца.
Свиной калтык по своим вкусовым и кулинарным достоинствам относится к свиным субпродуктам второй категории.
Ингредиенты:
Калтыки свиные | 2000 г |
морковь | 1 шт |
баклажан | 1 шт |
рис длинный пропаренный | 150 г |
смесь сушеных прованских трав | 3 г |
яйца куриные | 2 шт |
сыр российский | 150 г |
сливки питьевые | 250 мл |
салат фриллис | 100 г |
салат руккола | 50 г |
соль и перец | 10 г |
Приготовление фаршированных свиных калтыков


3. Баклажан трем на средней терке и заливаем холодной водой
4. Морковь натираем на средней терке
5. Обжариваем морковь до полуготовности на оливковом масле
6. Отжимаем баклажан и добавляем к моркови. Жарим до готовности.
7. Добавляем отваренный рис
8. Добавляем два желтка и тщательно вымешиваем наш фарш. Солим, перчим. Добавляем прованские травы.
9. Достаем картыки и охлаждаем их.
10. Фаршируем калтыки фаршем и выкладываем на противень
11. Трем сыр на средней терке
12. Берем сливки
13. Делаем заливку - сыр, сливки и остатки фарша. Также добавляем 2 белка. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут
14. С пылу... с жару..
15. Сервируем блюдо. Выкладываем салаты фриллис и рукколу
16. Сверху фаршированный калтык. Фаршированные свиные калтыки готовы.. Приятного аппетита..
17. На срезе видна вся прелесть этого блюда... наваристые хрящики и жилочки.. Вкуснотища!
Свежие комментарии