0,5 кг. муки
3/4 ст.молока
1 пакетик разрыхлителя
3-4 яйца
250 гр.маргарина
300 гр. сахара
Отдельно взбить белки с сахаром, добавив на кончике ножа лимонной кислоты,
отдельно взбить желтки,
добавить маргарин (я растапливаю),
добавить молоко, разрыхлитель, всыпать муку и все перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Делим на две части: в одну часть добавляем изюм, предварительно промыть кипятком, в другую добавляем какао-порошок и перетертый мак. Выкладываем слоями: первый слой-тесто с изюмом, а второй-с какао и маком. Выпекаем в форме для кексов. Готовый кекс можна посыпать сахарной пудрой. Приятного апетита!
Свежие комментарии