На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Огурчики с горчицей (сухой посол) на сейчас и на зиму.

Уважаемые! Хочу представить вам свой рецепт огурчиков, который у меня уходит всегда на ура! И домочадцам, и гостям он очень нравится. Гости всегда спрашивают этот рецепт. Итак, для него потребуется:
огурцы - 4 кг.;
укроп свежий - 1 стакан (если нет свежего, я добавляю сушеный или в меньшем кол-ве);
морковь тертая на крупной терке - 2 шт;
лук репчатый - 2 головки;
чеснок - 1 большая головка;
6 шт. перца горошком;
4 лавровых листа;
4 стол. л. сухой горчицы;
4 стол. л. соли;
1 стакан сахара;
1 стакан 9% уксуса;
1 стакан масла растительного. 

Приготовление:

Огурчики порезать крупными кусочками (дольки по 1,5-2 см). Все сложить в большую чашку, добавить остальные ингредиенты, перемешать, дать постоять (1-2 часа), чтобы огурцы дали рассол.

Выложить огурцы в банки, сверху вылить рассол. Обычно огурцы дают столько рассола, что они покрыты в банках им полностью. Закрываю полиэтиленовыми крышками. Затем убираю банки в холодильник. Хранятся до весны, но обычно так долго не живут! А также можно кушать через несколько  часов.

Приятного всем аппетита!

Рекомендуем
Популярное
наверх