Огурчики с горчицей (сухой посол) на сейчас и на зиму.
Уважаемые! Хочу представить вам свой рецепт огурчиков, который у меня уходит всегда на ура! И домочадцам, и гостям он очень нравится. Гости всегда спрашивают этот рецепт. Итак, для него потребуется: огурцы - 4 кг.; укроп свежий - 1 стакан (если нет свежего, я добавляю сушеный или в меньшем кол-ве); морковь тертая на крупной терке - 2 шт; лук репчатый - 2 головки; чеснок - 1 большая головка;6 шт. перца горошком; 4 лавровых листа; 4 стол. л. сухой горчицы; 4 стол. л. соли; 1 стакан сахара;1 стакан 9% уксуса;1 стакан масла растительного. Приготовление:
Огурчики порезать крупными кусочками (дольки по 1,5-2 см). Все сложить в большую чашку, добавить остальные ингредиенты, перемешать, дать постоять (1-2 часа), чтобы огурцы дали рассол.
Выложить огурцы в банки, сверху вылить рассол. Обычно огурцы дают столько рассола, что они покрыты в банках им полностью. Закрываю полиэтиленовыми крышками. Затем убираю банки в холодильник. Хранятся до весны, но обычно так долго не живут! А также можно кушать через несколько часов.
Приятного всем аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии