На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Патиссоны с гречкой и сыром

И снова я к вам с желтыми запеченными симпатягами :)

патиссоны рецепт


Вообще, на мой взгляд, что касается фаршированных овощей, то летом тут есть огромное поле для фантазии и экспериментов. Ведь именно сейчас тьма самых разных овощей, и многие из них отлично «переносят» фаршировку. К тому же можно ставить опыты с начинкой.

Что, собственно, я и делаю.
 
Сегодня я приготовила блюдо из разряда «дешево и сердито» :)  Но, кстати, тут нужно сделать оговорку: несмотря на это, еще и вкусно.
 
К тому же, яркий желтый цвет патиссонов мне так нравится, что я просто не могу остаться к ним равнодушной.
 
Сложность – просто.
  

Общее время приготовления – около 1 часа.
 

Калорийность – 172 ккал/100 г.
 

Для приготовления патиссонов с гречкой и сыром мне понадобились такие продукты:
 

– патиссоны – 2 шт. среднего размера
– гречка – ½ стакана крупы
– укроп – 1 небольшой пучок
– сыр твердый – 150 г
– масло сливочное – 40 г
– соль, перец по вкусу
 
Процесс приготовления
 

Первым делом я промыла гречку и поставила вариться ее до готовности. Посолила. А тем временем занялась подготовкой патиссонов.

патиссоны рецепт

Патиссончики помыла и срезала шляпки.

патиссоны рецепт

Чайной ложкой убрала серединку.

патиссоны рецепт

В кастрюле закипятила воду, подсолила ее и оправила туда патиссоны на 5 минут.
 
Сыр натерла на крупной терке.

патиссоны рецепт

Укроп нарезала.

патиссоны рецепт

Когда гречка была готова, дала ей немного остыть, затем смешала с укропом и сыром. Слегка присыпала молотым перцем.

патиссоны рецепт

Патиссоны заполнила наполовину гречневым фаршем, затем положила небольшой кусочек сливочного масла и опять наполнила гречкой, но уже до верха.

Накрыла «крышечкой».

патиссоны рецепт
патиссоны рецепт

Противень застелила фольгой и поставила патиссоны. Запекала при температуре 200 градусов 30 минут.

патиссоны рецепт

Затем патиссоны достала из духовки и присыпала тертым сыром еще и сверху.

патиссоны рецепт

Опять отправила в духовку на 10 минут – пока сыр не расплавился.
Все, патиссоны готовы!

патиссоны рецепт

Получились они очень необычные, сочные и сырные.
 
Мой муж, большой любитель гречки, теперь требует готовить такие патиссончики каждый день, обычная гречневая каша его уже не устраивает :)
 
Приятного вам аппетита!  

 

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх