Как приготовить ленивые голубцы с пшеничной крупой

Приготовить вкусные и сочные ленивые голубцы проще простого! Особенно хорошо они получаются именно с пшеничной крупой.

Как приготовить ленивые голубцы

Есть много различных вариантов приготовления ленивых голубцов, так же как есть и много вариаций ингредиентов. Обязательными являются лишь фарш и капуста.

304

© Depositphotos

Ленивые голубцы желательно подавать в соусе. Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить и его.

ленивые голубцы рецепт

Эти голубцы можно стряпать в духовке, сковороде, а также в мультиварке. О том, как вкусно приготовить ленивые голубцы, читай ниже!

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 500 г куриного фарша
  • 400 г капусты
  • 60 г пшеничной крупы
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец и паприка по вкусу
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл воды

 

ленивые голубцы в мультиварке

 

 

  1. Для начала необходимо сварить пшеничную крупу до полуготовности. Ты можешь взять крупу в пакете, так будет гораздо удобнее ее варить.

    пшеничная крупа

    Чтобы приготовить крупу до нужного состояния, необходимо держать ее на огне около 15 минут.

  2. Пока готовится крупа, ты можешь подготовить все остальные ингредиенты. Начни с капусты. Нарежь ее очень тонко, добавь немного соли и хорошенько помни руками.

    капуста для голубцов

  3. Добавь к капусте фарш, а также лук, измельченный в блендере. Хорошенько перемешай и добавь отваренную крупу, яйцо, соль, перец и паприку.

    как готовить ленивые голубцы

  4. Перемешай все ингредиенты и сформируй голубцы в виде котлет среднего размера.

    котлеты из говядины

  5. Выложи все голубцы на противень, смазанный маслом. Следи за тем, чтобы все голубцы находились на некотором расстоянии друг от друга.

    котлеты куриные

  6. Время готовить соус. Для этого 200 г сметаны смешай с томатной пастой, перцем и чесноком, пропущенным через пресс.
  7. Тщательно перемешай шумовкой, добавь 200 мл горячей воды и соль. Залей соусом голубцы.
  8. Разогрей духовку до 200 градусов и поставь туда форму с голубцами, предварительно накрыв ее фольгой.

    соус для голубцов со сметаной

  9. Запекай голубцы полчаса под фольгой, а потом еще минут 20 без фольги.

 

ленивые голубцы в мультиварке

Приготовить ленивые голубцы быстро и вкусно можно и в мультиварке. Для начала готовь их 30 минут в режиме тушения, а потом еще 20 в режиме выпечки.

Если ты действительно любишь голубцы, тебе будет интересно узнать о хитрых трюках, которые сделают твои голубцы самыми вкусными.

Источник ➝

Как стать мастером приготовления блюд из сельди

Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же приходят мысли о том, как сложно и муторно будет ее чистить.

КАК ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

Этот неприятный процесс можно значительно упростить, если прибегнуть к нескольким надежным методам. Чистить селедку быстро и качественно вполне возможно, если придерживаться нескольких важных рекомендаций.

304

© Depositphotos

Чуть ниже ты найдешь правильную последовательность действий и узнаешь, как правильно чистить селедку, чтобы получить превосходное филе.

филе селедки в масле© Depositphotos

 

Научившись разделывать селедку, ты откроешь для себя множество потрясающих рецептов, которых раньше избегала из-за боязни этого неприятного процесса.

блюда с селедкой© Depositphotos

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

 

    1. Во-первых, во время чистки селедки всегда пользуйся добротным ножом. Это значительно облегчит процесс. Во-вторых, обязательно надевай резиновые перчатки. Таким образом запах рыбы не задержится на твоих руках на целый день.

      резиновые перчатки© Depositphotos

      Также рекомендуем защитить от запаха и разделочную доску. Простого полиэтиленового пакета будет достаточно.

    2. Сперва следует убрать голову, а затем аккуратно разрезать брюшко в сторону хвоста.

      как разделывать селедку

 
    1. Вынь всё лишнее и выброси. Икру и молоки нужно оставить.

      как правильно разделывать селедку

    2. Тщательно промой селедку под холодной проточной водой. Теперь можно приступать к вырезке филе.

      филе селедки

    3. С помощью большого и указательного пальцев начинай аккуратно вынимать все кости. Сначала вынь несколько штук с правой стороны, а затем приступай к левой.

      селедка филе фото

 
  1. Аккуратно продвигайся в сторону хвоста. Аккуратно его отрежь. Оставшиеся косточки вынь с помощью ножа.

    как разделать селедку без костей

  2. Ножом удали черную пленку и отрежь плавники.

    как разделать сельдь

  3. Отделить филе от шкурки можно с помощью пальцев. Старайся не спешить.

    как разделать селедку для салата

 

Вот как правильно чистить селедку. Всего за одну минуту ты получишь аккуратное красивое филе, которое можно запечь, а можно порезать для салата.

 

как разделать селедку соленую

Праздничный стол гораздо легче накрыть, если ты знаешь такие небольшие секреты. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх