На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Цыпленок пири-пири

 Ингредиенты 
 

цыпленок (1½ кг)

6-12 мясистых красных чили 

ст.л. чеснока, пропущенного через пресс 

ч.л. соли 

½ ч.л. орегано

½ ст.л. паприки 

100 мл оливкового масла 

50 мл винного уксуса

 рис или картофель фри и зелень, огурцы для подачи
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. Приготовье соус. Прогрейте духовку до 180°С.

Очистьте перец от косточек и разложите на застеленном пекарской бумагой противне. Запекайте 10 минут. Остудите.

 

2. Перцы с чесноком, солью, орегано, паприкой, оливковым маслом, уксусом протушите 2-3минуты в сковороде, остудите, перебейте в блендере. 

 

3. Разделайте цыпленка на кусочки. Положите на пищевую пленку кучкой, ложкой выложите на курицу половину соуса пири-пири. Слегка перемешайте, размажьте соус ложкой. Плотно замотайте курицу в пленку, без воздуха и через пленку, надавливая, помогите соусу смазать всю курицу. Вместо пленки можете использовать вакуумный пакет.

 

4. Оставьте мариноваться на 45 минут в холодильнике, затем достаньте за 15 минут до приготовления. Прогрейте гриль или гриль-сковороду и включите духовку на 200°С. На разогретом гриле обжаривайте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. 

 

5. Переложите курицу в противень для запекания и готовьте 30 минут  вдуховке, до готовности. Также можно доготовить курицу вместо духовки в толстостенном сотейнике. Во время готовки смазывайте запасным соусом пири-пири.

 

6. Подавайте курицу пири-пири с рассыпчатым рисом или картофелем фри, листьями латука, нарезанным огурцом.

 

 
Рекомендуем
Популярное
наверх