Прекрасное блюдо, ароматное, сочное, вкусное.
Болгарский перец - 4-5 штук;
1 головка лука;
брынза, около 200 гр.;
2-3 яйца;
соль (чуть-чуть);
черный перец;
петрушка; Mentha spicata (мята колосистая), джоджен (болг.)
2 помидира;
постное масло.
Мелко нарезать лук и отправить его на сковородку с добавлением маслеца и 1/2 ч.л. сахара. Я не зажариваю, всегда добавляю немного водички, но это вопрос вкуса. Когда лук дойдет до готовности добавляем мелко нарезанные помидоры и на медленном огне, часто помешивая оставляем пока не испариться вся вода. Добавляем печеный болгарский перец нарезанный мелко или пропущенный через блендр. Тушим 10 минуты, вводим взбитыe яйца и накрошенную брынзу обязательно перемешиваем до готовности яиц.
Сверху можно подправить свежемолотым перцем и петрушку с мятой.
Вкусно, сейчас овощей много - попробуйте.
Свежие комментарии