4 потрясающих лимонада, которые можно приготовить дома

Что может быть лучше жарким летним днем, чем порция освежающего лимонада! Причем не какой-нибудь там подкрашенной водички, а настоящего лимонада без всякой химии и красителей. Его без труда можно приготовить своими силами, опираясь на базовые рецепты. Достаточно иметь под рукой свежие фрукты, ягоды и много-много льда.

— Черничный лимонад —

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки мелкого сахара
  • 1 чашка горячей воды
  • 1 чашка свежевыжатого лимонного сока
  • 3 чашки холодной воды
  • 1 чашка ягод свежей или замороженной черники

Способ:

Растворить сахар, помешивая, в горячей воде.

Добавить оставшиеся ингредиенты и убрать в холодильник до полного охлаждения. Подавать в высоких бокалах со льдом.

— Арбузный лимонад —

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки мелкого сахара
  • 1 чашка горячей воды
  • 1 чашка свежевыжатого лимонного сока
  • 2,5 чашки холодной воды
  • 2 чашки нарезанного спелого арбуза, размять толкушкой

Способ:

Растворить сахар, помешивая, в горячей воде. Затем добавить холодную воду и лимонный сок и остудить. Примерно за 1-1,5 часа до подачи добавить в лимонад арбуз и дать настояться в холодильнике.

— Айс ти —

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки мелкого сахара
  • 2 чашки кипятка
  • 1 чашка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чашка холодной воды
  • 4 пакетика зеленого чая

Способ:

Кипяток налить в заварочный чайник, погрузить в воду пакетики чая и оставить ненадолго завариваться. Перелить чай в подходящую емкость и добавить оставшиеся ингредиенты.

— Имбирно-огуречный лимонад —

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки мелкого сахара
  • 1 чашка горячей воды
  • 1 чашка свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 чашки холодной воды
  • 1 бутылка (330 мл) имбирного пива
  • 1 огурец

Способ:

Растворить сахар в горячей воде, после чего добавить оставшиеся жидкие ингредиенты. Овощечисткой нарезать огурцы длинными, тонкими лентами. Добавить в лимонад. Убрать лимонад в холодильник до полного охлаждения.

Источник ➝

Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Как же хочется иногда оказаться вдали от всех забот – на морском берегу или у бассейна с коктейлем в руке…

Жаль, что телепортироваться мы пока не умеем, но приготовить угощение, которое порадует нас нежным вкусом экзотических фруктов, мы можем хоть сейчас. Лучший вариант для такого десерта – это простой, красивый и вкусный фруктовый торт. Именно такой десерт с фруктами и нежным кремом мы сегодня и приготовим.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита:

  • 8 яиц
  • 440 г сахара
  • 480 г муки
  • 220 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 400 г сливочного масла
  • 340 г сахарной пудры
  • 100 г белого шоколада

Для декора:

  • 200 г обжаренных кокосовых хлопьев (лучше крупных)
  • 8 тонких ломтиков ананаса
  • пипетка
  • вишневый сок

Как приготовить фруктовый торт «Пина Колада» на десерт

    1. Сначала приготовим бисквит для торта.
      Здесь все просто: отделяем белки от желтков и, смешав белки с сахаром, взбиваем их в плотную массу. Добавляем кокосовое молоко, муку, разрыхлитель и смесь из желтков. Хорошенько перемешиваем, чтобы тесто стало густым и однородным, а затем выкладываем его в форму для выпечки. Выпекаем бисквит около 70 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.
    2. Сразу переносимся на самый последний этап приготовления нашего фруктового торта и беремся за ананас. Очистим его от кожуры и срезаем с него 8 тонких ломтиков примерно по 3 мм толщиной.
    3. С помощью пипетки и вишневого сока рисуем на каждом ломтике узор и ставим ломтики сушиться в духовку: она должна быть нагрета примерно до 120 °C, при этом нам нужно оставить духовку чуть приоткрытой (можно закрепить дверь духовки обычной ложкой).
    4. Примерно через 90 минут ломтики ананаса высохнут и примут форму цветов. Они будут очень эффектно смотреться в качество съедобного декора для фруктового торта. Приготовить их можно заранее или же тогда, когда бисквит уже готов.
    5. Пора заняться начинкой для нашего фруктового торта. Режем мякоть ананаса на маленькие кубики, добавляем сахар и нагреваем, чтобы ананас карамелизировался. Добавляем апельсиновый сок и крахмал и, помешивая, продолжаем варить еще минуты три. Затем снимаем смесь с плиты и ставим в сторону остывать.
    6. Чтобы приготовить крем для фруктового торта, сначала взбиваем миксером мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растопленный белый шоколад. Наполняем кремом кондитерский мешок с широкой насадкой.
    7. Когда бисквит готов, аккуратно врезаем неровную верхушку и режем его на три одинаковых коржа. Промазываем нижний корж кремом по краю, а в центр кладем слой ананасовой начинки. 
    8. Накрываем все вторым коржом и проделываем то же самое: крем по краю, начинка в центре.
    9. Наконец, накрываем все последним коржом и полностью покрываем наш фруктовый торт кремом снаружи. 
    10. Осталось украсить наш фруктовый торт: для начала покрываем его со всех сторон кокосовыми хлопьями. 
    11. И, наконец, украшаем торт сверху кремом и «цветами» из ананасов. Ненадолго поставим торт в холодильник, чтобы крем был не слишком мягким.

Готово! Можно подавать наш роскошный фруктовый торт «Пина Колада» на стол. Этот фруктовый тортик точно поднимет настроение даже тем, кто очень скучает по солнышку и морскому пляжу. Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх