Это мой дебют. Так что не судите строго!!!
Для пирога нам потребуется:
1. Слоеное дрожжевое тесто (у меня два пласта по 500гр).
2. Лук - 2 головки.
3. Морковь - 3 средние штучки.
4. Фарш куриный - 500 гр.
5. Маслята - 300 гр.
6. Соль, перец - по вкусу.
Итак, режем лучок, натираем морковку на крупной терке и обжариваем до мягкости.
Добавляем грибочки и все вместе тушим, пока не выпарится жидкость от маслят. Затем добавляем фарш и обжариваем, постоянно помешивая, чтобы фарш "распался на крупинки". Раскатываем тесто в прямоугольник. Выкладываем начинку и распределяем по всему пласту но не до краев, чтобы их потом можно было защипнуть. Сварачиваем рулетом. Выкладывеам на протвинь, и обмазываем верх пирога яичком для красивого цвета. И в духовочку выпекаться при температуре 180 градусов минут 20-30 (в зависимости от вашей духовочки. Уменя газовая, поэтому пирожок пекся минуток 30).Попробуйте это очень вкусно и очень просто! Мои мужчины были в восторге!
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии