На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Тыквенное карри с нутом

Тыквенное карри с нутом

Ка́рри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса. Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом. Смесь приправ для карри также называется карри.

Термин произошёл от тамильского слова (там.

கறி), которое означает «соус». В западном мире слово карри может служить названием почти для любого блюда, приготовленного с приправами и на основе соуса в южноазиатском стиле.

В европейской кухне термин «карри», как правило, относится к еде, приготовленной с добавлением приправы карри к соусу, на основе которого готовят блюдо, или в сухом виде, при жарке на сковороде или на гриле.

Ингредиенты:P1080665

  • Нут (предварительно замоченный в воде на ночь) – 400 гр
  • Тыква очищенная – 500 гр
  • Смесь специй “Карри” – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кабачок – 2 небольших или 500 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода или овощной бульон – 1 л
Приготовление:
  1. Нут отварите до готовности. Тыкву нарежьте средними кубиками.P1080666
  2. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. В сотейнике или кастрюле разогрейте растительное масло и положите тыкву, лук и чеснок. Добавьте “карри” и обжаривайте на сильном огне в течение 3-5 минут.P1080669
  3. Влейте воду (бульон), доведите до кипения и тушите на медленном огне до готовности тыквы.P1080670
  4. Кабачки вымойте и нарежьте мелкими кубиками.P1080681
  5. Заложите в сотейник нут и кабачки, готовьте еще 7-10 минут.P1080682 P1080683
  6. В конце приготовления приправьте солью и перцем по вкусу._DSC0572 _DSC0575

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх