Сытный и вкусный завтрак — то что нужно с самого утра. Но когда речь заходит о привычной яичнице, ты вряд ли сочтешь это блюдо оригинальным. А зря, ведь такой завтрак можно приготовить множеством способов, чтобы подарить себе совершенно новые вкусовые ощущения.
Предлагаем приготовить яичницу по-грузински.
Привычные ингредиенты в новом сочетании и с особыми кавказскими специями превращаются в оригинальное блюдо, которым так и хочется порадовать с утра и себя, и близких.Яичница с луком
Эта яичница по-грузински еще называется «Чижик-пыжик» или «Чижи-бижи», хотя готовят ее разными способами. Мы же избрали вариант, который встречается чаще всего и не требует много времени на готовку. Ведь мало кто согласится тратить на приготовление завтрака утром больше получаса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 мл молока
- 4 куриных яйца
- 1 болгарский перец
- 1 средний помидор
- 1 крупный репчатый лук
- 0,5 пучка кинзы
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. хмели-сунели
- 0,5 ч. л. уцхо-сунели
- по щепотке сахара, соли, черного перца и перца чили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разбей в емкость яйца и влей молоко. Добавь соль, сахар, перец и специи. Сюда же всыпь измельченную кинзу. Перемешай всё вилкой до однородной массы.
- Некрупными кусочками нарежь лук, помидор и болгарский перец.
- Обжарь лук и перец на сильном огне, постоянно помешивая.
- Именно в момент, когда лук начнет золотиться, добавь на сковородку кусочки помидора.
- Теперь сразу же влей яичную смесь.
- Постоянно помешивай содержимое сковородки, чтобы яйца равномерно покрыли остальные ингредиенты. Перемешивай до полной готовности яиц.
- Осталось только переложить блюдо на тарелку и посыпать нарезанной кинзой. Настоящая грузинская яичница готова. Приятного аппетита!
Из указанного нами количества ингредиентов получается завтрак примерно для 2–3 взрослых людей. Отличное блюдо, которое, можно приготовить даже на природе, воспользовавшись казаном или котелком. Просто приготовь и сделай завтрак приятным.
Свежие комментарии