На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рецепт приготовления грузинской яичницы

Сытный и вкусный завтрак — то что нужно с самого утра. Но когда речь заходит о привычной яичнице, ты вряд ли сочтешь это блюдо оригинальным. А зря, ведь такой завтрак можно приготовить множеством способов, чтобы подарить себе совершенно новые вкусовые ощущения.

Предлагаем приготовить яичницу по-грузински. Привычные ингредиенты в новом сочетании и с особыми кавказскими специями превращаются в оригинальное блюдо, которым так и хочется порадовать с утра и себя, и близких.

яичница с луком

Яичница с луком

Эта яичница по-грузински еще называется «Чижик-пыжик» или «Чижи-бижи», хотя готовят ее разными способами. Мы же избрали вариант, который встречается чаще всего и не требует много времени на готовку. Ведь мало кто согласится тратить на приготовление завтрака утром больше получаса.

яичница с луком и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл молока
  • 4 куриных яйца
  • 1 болгарский перец
  • 1 средний помидор
  • 1 крупный репчатый лук
  • 0,5 пучка кинзы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • 0,5 ч. л. уцхо-сунели
  • по щепотке сахара, соли, черного перца и перца чили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разбей в емкость яйца и влей молоко. Добавь соль, сахар, перец и специи. Сюда же всыпь измельченную кинзу. Перемешай всё вилкой до однородной массы.

    яичница с луком без масла

  2. Некрупными кусочками нарежь лук, помидор и болгарский перец.

    яичница болтунья с луком

  3. Обжарь лук и перец на сильном огне, постоянно помешивая.

    вкусная яичница с луком

  4. Именно в момент, когда лук начнет золотиться, добавь на сковородку кусочки помидора.

    яичница с луком при диете

  5. Теперь сразу же влей яичную смесь.

    яичница с красным луком

  6. Постоянно помешивай содержимое сковородки, чтобы яйца равномерно покрыли остальные ингредиенты. Перемешивай до полной готовности яиц.
  7. Осталось только переложить блюдо на тарелку и посыпать нарезанной кинзой. Настоящая грузинская яичница готова. Приятного аппетита!

    яичница с луком

Из указанного нами количества ингредиентов получается завтрак примерно для 2–3 взрослых людей. Отличное блюдо, которое, можно приготовить даже на природе, воспользовавшись казаном или котелком. Просто приготовь и сделай завтрак приятным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх