На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Фунчеза или фынтёза

Хочу поделиться своим любимым блюдом - фунчоза. В Киргизии очень распространено это блюдо.

Понадобится:

300-400- г мясного фарша (желательно бараний, но я не люблю его, поэтому беру другой);

1 большую или 2 маленьких маргеланской редьки;

пару пучков или один моточек джусая (в России джусай похож на черемшу);

пару болгарских перца;

томат (я всегда делаю со своим, домашним);

соль и чеснок по вкусу.

Приготовление:

Фарш обжарить, добавить тертую редьку (крупная терка), резаный перец (не сильно мелко), томат, в конце добавить джусай и чеснок

Теперь отварить в кипятке саму фунчозу, она варится 2-3 минуты.

Кто не в курсе - это лапша из крахмала. Обычно этим торгуют корейцы.

После варки лапшу еще горячей разрезать ножом прямо в кастрюле. Смешать фарш и фунчозу-лапшу. Мой муж говорит,что очень пикантно и необычно, но вкусно.

Фото взято с http://blogs.mail.ru/mail/shrainer_/55568A7202BFA8CC.html

наверх