Хочу поделиться своим любимым блюдом - фунчоза. В Киргизии очень распространено это блюдо.
Понадобится:
300-400- г мясного фарша (желательно бараний, но я не люблю его, поэтому беру другой);
1 большую или 2 маленьких маргеланской редьки;
пару пучков или один моточек джусая (в России джусай похож на черемшу);
пару болгарских перца;
томат (я всегда делаю со своим, домашним);
соль и чеснок по вкусу.
Приготовление:
Фарш обжарить, добавить тертую редьку (крупная терка), резаный перец (не сильно мелко), томат, в конце добавить джусай и чеснок
Теперь отварить в кипятке саму фунчозу, она варится 2-3 минуты.
Кто не в курсе - это лапша из крахмала. Обычно этим торгуют корейцы.После варки лапшу еще горячей разрезать ножом прямо в кастрюле. Смешать фарш и фунчозу-лапшу. Мой муж говорит,что очень пикантно и необычно, но вкусно.
Фото взято с http://blogs.mail.ru/mail/shrainer_/55568A7202BFA8CC.html
Свежие комментарии