Четыре вкуса

307 472 подписчика

Свежие комментарии

Курица по—французски с картофелем

304

Превосходное горячее блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу. Оно не требует дополнительных гарниров и получается полностью самодостаточным. Картофель пропитывается ароматом мяса и овощей, и получается очень вкусным. А мясо под помидорами с сыром просто невероятно сочным и аппетитным.

Необходимые продукты

  • куриные бедра — 7 шт
  • картофель —  7 шт
  • лук — 2 шт
  • помидоры «Черри» — 15 шт (2 больших)
  • сметана — 2 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • сыр — 120 гр
  • сладкая паприка — 1 ч.л
  • молотый чеснок — 1 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Очищенный картофель нарезаем кружочками. Помидоры «Черри» разрезаем на 2 части.
  2. Бедра очищаем от костей и кожи, а потом нарезаем кусочками. Перекладываем в миску, добавляем соль  и перец по вкусу, перемешиваем. Затем добавляем лук, майонез и сметану. Туда же кладем паприку и чеснок, перемешиваем.
  3. Собираем блюдо. Берем глубокую форму, смазываем растительным маслом и выкладываем слой из картофеля, на него кладем мясо и сверху по кругу кружочки картофеля. В центр кладем помидоры «Черри», картофель слегка присаливаем.
  4. Твердый сыр натираем на терке и выкладываем поверх блюда.
  5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
    И выпекаем в течение 40 минут. Через отведенное время достаем блюдо, накрываем фольгой и ставим обратно в духовку еще на 20 минут. Готовое блюдо можно подавать к столу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх