Соусы для пасты (макарон): и гарнир заиграет новыми вкусами

304

В наше время даже совсем не итальянская хозяйка может себе позволить приготовить настоящую итальянскую пасту. В этом и правда нет ничего сложного: обычные ингредиенты да ловкость рук. Раскатать и ровно порезать помогут современные приборы, а варить домашнюю пасту легче легкого. Остается только разораться с соусом. На данный момент существуют десятки разновидностей соусов для пасты. Но все они строятся на базе классических рецептов. Вот им то как раз уже более сотни лет, при чём популярность за это время совсем не иссякла.

Хотим поделиться с вами этими рецептами прямо сегодня.

Соусы для пасты: как их приготовить

Песто

Чтобы приготовить яркий и ароматный соус песто перемешайте свежий базилик с чесноком, оливковым маслом, орехами и сыром пармезан в таких пропорциях. Эту смесь измельчите блендером до однородного состояния и подавайте к столу. Песто используют во время приготовления салата капрезе и киша.

Болоньезе

Чтобы приготовить соус балоньезе, обжарьте говяжий фарш на оливковом масле, а затем протушите его с сельдереем, луком, морковью и чесноком. Далее добавьте красное вино для аромата.

В уже разваренные овощи с мясом перелейте томатное пюре и тушите смесь на маленьком огне в течение часа. Сегодня же вы можете доверить это дело мультиварке. Подавайте соус с пастой феттуччини или тальятелли. А еще его используют для лазаньи.

Альфредо

Нежный и ароматный сливочный соус итальянцы готовят из пармезана и пекорино, жирных сливок, сливочного масла, лука-шалот, чуточки чеснока и черного перца. Для начала измельчите лук и чеснок.

Их обжарьте на сливочном масле. Далее добавьте к ним жирные сливки и натертый сыр. Готовьте, помешивая, пока соус не станет эластичным. Подавайте сразу же к столу, поскольку остыв, он не теряет свой нежный вкус.

Маринара

Фантастически вкусный соус к спагетти, максимально подходящий к этому блюду. По традиционному рецепту готовится из 2 баночек консервированных томатов в собственном соку, головки лука, пары зубчиков чеснока и горсти свежей зелени.

Соль и сахар добавляют по вкусу. Ингредиенты тушатся на маленьком огне 20 минут. После этого добавляют морепродукты.

Коричневое масло

Замечали, что сливочное масло при разогревании на сковороде становится темным? Так вот перелейте в нагретую емкость 1–2 ст. л. сливочного масла, подождите, пока оно закипит, приобретет слегка ореховый аромат.

Когда масло начнет расслаиваться на хлопья, добавьте пару ложек панировочных сухарей. Подрумянивайте сухари на сковородке минуты 3–4. Соусом залейте феттуччини, а сверху присыпьте их пармезаном.

Вы удивитесь, но это только базовые рецепты приготовления соуса к пасте. Современные шеф-повара не устают совершенствовать их, чем мы рекомендуем заняться и вам. К примеру, соус песто зазвучит по-новому в сочетании с кедровыми орешками, а альфредо — с сушеным базиликом. Удачных экспериментов на вашей кухне!

Источник ➝

Восхитительный тирамису с клубникой: два интересных рецепта

Тирамису – знаменитый десерт, который не нуждается в рекламе.

Его восхитительный вкус и незамысловатый рецепт уже давно покорили наши сердца. И сегодня мы попробуем добавить несколько ингредиентов, чтобы придать классическому угощению новую чудесную форму и необычный вкус. Большому куску и рот радуется. А большому и красивому – радуется вдвойне. Даже если торт для особого случая сегодня легко купить, испечь сладкий шедевр своими руками – это особое удовольствие.

Необходимые ингредиенты

Рецепт №1:

  • 330 г маскарпоне
  • 200 мл сливок (20%)
  • ванильный ароматизатор
  • 4 яичных желтка
  • 110 г сахара
  • около 150 г печенья Савоярди («Дамские пальчики»)
  • 200 г нарезанной клубники
  • 120 г целой клубники
  • свежая мята

Сироп из апельсинового ликера:

  • 120 мл воды
  • 150 г сахара
  • 40 мл апельсинового ликера

Рецепт №2:

Для крема:

  • 350 г маскарпоне
  • 80 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 5 столовых ложек теплого молока
  • 3 листа желатина
  • 150 мл взбитых сливок
  • 200 г клубники

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 90 г сахара
  • 50 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Дополнительно:

  • 50 мл холодного эспрессо
  • 200 г взбитых сливок

Для украшения:

  • белый шоколад
  • розовый пищевой краситель
  • 18-19 штук печенья Савоярди (Дамские пальчики)
  • 100 г клубники
  • свежая мята

Как приготовить восхитительный тирамису с клубникой

    1. Первый рецепт. Смешиваем маскарпоне со сливками и добавляем несколько капель ванильного ароматизатора. Желтки нагреваем на водяной бане и добавляем сахар, помешиваем, пока сахар не растворится. Взбиваем смесь миксером, а затем добавляем к смеси маскарпоне и сливок.
    2. Теперь смешиваем сироп из апельсинового ликера: на медленном огне растворяем сахар в воде и добавляем ликер. Когда сироп станет однородным, остудим его.
    3. Теперь выкладываем наш тирамису в форму: на несколько секунд замачиваем печенье в сиропе, а затем выкладываем вплотную друг к другу на дно формы. Сверху выкладываем половину крема и кусочки клубники. Затем снова кладем печенье и крем, а сверху украшаем уже целыми ягодами клубники.
    4. Для красоты клубнику можно превратить в аппетитную маленькую розочку, сделав в ней несколько надрезов — подробнее покажет видео. Добавим к каждой розочке по два листика свежей мяты, и десерт превратится в цветущую поляну.
    5. На пару часов ставим наш тирамису в холодильник, и можно наслаждаться. И вид, и вкус — выше всяких похвал! Все будут в восторге.
    6. Чтобы приготовить бисквитную основу для торта, взбиваем яйца и сахар миксером. К готовой смеси добавляем все остальные ингредиенты из списка. Когда тесто станет однородным, выкладываем его в круглую форму для выпечки (около 18 см). Выпекаем бисквит 20 минут при 200 °C.
    7. Для крема смешиваем маскарпоне, сахар, лимонный сок  и ванильный ароматизатор. Размягчаем листья желатина в молоке и тоже добавляем к смеси и как следует перемешиваем. Наконец, добавляем взбитые сливки и мелко нарезанную клубнику.
    8. Готовый бисквит режем на 3 одинаковых коржа. На каждый корж выливаем по небольшой порции эспрессо. Затем покрываем нижний корж слоем крема (половину) и кладем второй корж. Снова слой крема — и третий корж. Затем на 30 минут поставим торт в холодильник.
    9. Через 30 минут достаем торт из формы и обмазываем взбитыми сливками.
    10. Чтобы приготовить розовую шоколадную глазурь, белый шоколад растопим на водяной бане и окрасим с помощью красителя в розовый цвет. Теперь окунем печенье Савоярди в глазурь — примерно на четверть — и дадим глазури застыть. Для этого печенье можно поставить в небольшой стаканчик и подержать в холодильнике. Наконец, обкладываем торт печеньем по окружности — глазурью вверх. Сверху украшаем торт кусочками клубники и листьями мяты.

Восхитительный тирамису с клубникой: два интересных рецепта

Приятного аппетита!

Вкуснейший десерт из творога за 5 минут

Десерт простой, вкусный и очень аппетитно смотрится. Можно подавать к праздничному столу или просто в качестве десерта к ужину. Готовится такое лакомство в считанные и минуты и заставит даже самого привередливого малоежку есть творог, мы вам гарантируем.

Необходимые продукты

  • 500 грамм творога
  • 500 грамм клубники
  • 100 грамм сахара
  • 500 миллилитров йогурта
  • 100 грамм печенья
  • 100 миллилитров воды
  • 25 грамм желатина

Начинаем приготовление

    1. В одну миску насыпаем 10 грамм желатина, а в другую — 15 грамм.
      Заливаем желатин водой и оставляем набухать.
    2. В миску кладем творог, добавляем йогурт и перебиваем блендером до однородной массы.
    3. В клубнику добавляем сахар и взбиваем блендером.
    4. Готовый желатин растапливаем в микроволновке.
    5. Берем две ложки клубничной массы и добавляем в желатин (15 гр.), перемешиваем, а потом вливаем во всю массу. Снова тщательно перемешиваем. Точно также поступаем с творожной массой.
    6. В творожную массу добавляем печенье кусочками и перемешиваем.
    7. Берем форму и чередуя две массы наполняем ее. Сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.
    8. Готовый десерт аккуратно достаем из формы и подаем к столу.

Вкуснейший десерт из творога за 5 минут

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх