Почему "летняя" - потому что раньше его можно было позволить себе только летом - в сезон овощей, сейчас, конечно можно готовить круглый год. Рецепт моей подруги Женечки - она всегда говорит - "Когда на душе тускло и хочется чего-то яркого - вспомни мой салатик". Простой до безобразия, но красивый и вкусный!
Ингредиенты: помидоры, огурцы, болгарские перцы (обязательно три - зеленый, красный и желтый), любые салатные листья, красный лук - если его нет - то много перьев зеленого лука, консервированная кукуруза, консервированный зеленый горошек, зелень - укроп, петрушка и что Вы там еще любите. У меня сегодня были еще черемша и зеленый базилик.
К сожалению, у меня не было сегодня зеленого перца. Все ингредиенты порезать, смешать. Заправить соевым соусом и растительным маслом. Не солить! с соевым соусом - поосторожнее - на это количество овощей - не более 3-х столовых ложек.
На то количество овощей. что на фото, я положила 10 столовых ложек кукурузы и 5 - горошка. Есть у меня советское изобретение - ложка с дырочками - очень удобно, не сливая из банки рассол, черпать такие вещи, как кукуруза и тому подобное.
Можно вместо горошка положить консервированную красную фасоль (предварительно ополоснув от рассола). Иногда моя подруга кладет порезанные пополам маслины или оливки. Вообщем - простор для творчества!
Кто-то может сказать, что "свалили в одну кучу все, как на корм поросенку" - но мы таких не слушаем! И летом и зимой, да на большую кампанию такой тазик как у меня расходится влет, а уж естетическое наслаждение!
Свежие комментарии