На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

УЖИН ПРИ СВЕЧАХ. Часть 4. «ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ» - вишня в желе из шампанского

Не стоит в романтический ужин есть много сладкого и сытного, так что тортов я не пеку. Предлагаю очень необычный десерт, ваша вторая половинка просто не может его не оценить! 

"Муж жене за ужином: 

 — Не пропустить ли нам по рюмочке?

 Жена:

 — Ты можешь и пропустить,  а я пожалуй выпью!"СмеётсяСмеётсяСмеётся

Ингредиенты: шампанское - 500 мл, вишня (свежая или замороженная) – 250-300 г.

, желатин – 5-7 пластин, украшение – по желанию.

У меня была вишня из наливки "Пьяная вишня", поэтому цвет такой нетипичный. С обычной вишней десерт будет конечно же красивее!

Желатин замочить в большом количестве холодной воды минут на 10, затем отжать. Из вишни удалить косточки. Сделать это можно с помощью специального устройства или зубочистки. Замороженную вишню (без косточек) разморозить заранее в холодильнике.

Небольшое количество шампанского подогреть на водяной бане (очень пригодилась кокотница), добавить отжатый желатин и хорошо перемешать. Затем соединить желатиновую массу с остальным шампанским.

На дно фужера или бокала налить 2 столовые ложки шампанского, положить вишенку и поставить в холодильник

Когда желе застынет, налить небольшое количество шампанского в бокал и убрать в холодильник. Когда оно застынет, поместить на него слой вишни, снова залить шампанским  и убрать в холодильник.

Подаем охлажденным, украсив по желанию. Кстати - интерсная реакция организма: съела один фужерчик, а такое впечатление, что коньяку рюмку выпила!Смеётся

Приятного аппетита!Приветсвует

Источник:  http://kulinarixa.ru/десерты/желе-и-муссы/item/4388-вишня-в-желе-из-шампанского

 

P.S. "Романтический ужин при свечах.

В конце ужина девушка наклоняется к парню и говорит ему на ушко:

       - Теперь ты мой!

       - Еще чего! Сама мой!!!"СмеётсяСмеётсяСмеётся

Рекомендуем
Популярное
наверх