На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами

Всем доброго дня! Впереди выходные и я предлагаю вам приготовить очень вкусный пирог.

  • Лаваш тонкий - 1 шт;
  • Творог - 2 пач.;
  • Масло сливочное  (размягченное)  - 50 г;
  • Сахар - 6-7 ст.л.;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Нектарин - 8 шт;
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.;
  • Масло растительное  (для смазывания формы)  ;
  • Шоколадный соус  (или 25 г шоколада +2 ч.л. сметаны)  - по вкусу ;
  • Мята  (свежая; для украшения)  ;
  • Сливки  (20-30%)  - 150 мл;

    Готовим начинку: В емкость для взбивания положить творог, размягченное масло, 1 яйцо,3-4 ст. л. сахара.
    Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами(Шаг №2)
    Пробить блендером.

Три нектарина, удалив косточки, порезать небольшими кубками. Добавить в начинку, перемешать ложкой.

Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, посыпать сухарями.

Лаваш разложить во всю длину на столе, положить начинку (см. фото)

Быстро свернуть рулетом,затем рулет скрутить "улиткой" и аккуратно переложить в форму, делать надо быстро , иначе лаваш быстро размокает и рвется.

Заливка: Сливки смешать с яйцом и 3 ст.л. сахара.

Вылить две трети заливки на пирог, наколоть пирог вилкой.

Оставшиеся нектарины разрезать на 2 половинки,удалить косточки.

Выложить половинки нектаринов на пирог.

Тонким острым ножом порезать в форме веера. Полить оставшейся заливкой.

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать около 20 минут, следите чтобы нектарины не подгорели, при необходимости накройте верх фольгой.

Готовый пирог остудите в форме, затем выньте, украсьте шоколадным соусом или растопленным со сметаной шоколадом.

И веточками и листочками мяты.

Разрез.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх