Всем доброго дня! Впереди выходные и я предлагаю вам приготовить очень вкусный пирог.
- Лаваш тонкий - 1 шт;
- Творог - 2 пач.;
- Масло сливочное (размягченное) - 50 г;
- Сахар - 6-7 ст.л.;
- Яйцо куриное - 2 шт;
- Нектарин - 8 шт;
- Панировочные сухари - 2 ст.л.;
- Масло растительное (для смазывания формы) ;
- Шоколадный соус (или 25 г шоколада +2 ч.л. сметаны) - по вкусу ;
- Мята (свежая; для украшения) ;
-
Сливки (20-30%) - 150 мл;
Готовим начинку: В емкость для взбивания положить творог, размягченное масло, 1 яйцо,3-4 ст. л. сахара.Пробить блендером.
Три нектарина, удалив косточки, порезать небольшими кубками. Добавить в начинку, перемешать ложкой.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
Лаваш разложить во всю длину на столе, положить начинку (см. фото)
Быстро свернуть рулетом,затем рулет скрутить "улиткой" и аккуратно переложить в форму, делать надо быстро , иначе лаваш быстро размокает и рвется.
Заливка: Сливки смешать с яйцом и 3 ст.л. сахара.
Вылить две трети заливки на пирог, наколоть пирог вилкой.
Оставшиеся нектарины разрезать на 2 половинки,удалить косточки.
Выложить половинки нектаринов на пирог.
Тонким острым ножом порезать в форме веера. Полить оставшейся заливкой.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать около 20 минут, следите чтобы нектарины не подгорели, при необходимости накройте верх фольгой.
Готовый пирог остудите в форме, затем выньте, украсьте шоколадным соусом или растопленным со сметаной шоколадом.
И веточками и листочками мяты.
Разрез.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии