
Вам понадобится:
Перец сладкий зеленый | 5 шт. | Оливковое масло | 70 мл |
Огурцы | 400 г | Хлеб пшеничный | 100 г |
Чеснок дольки | 3 шт. | Соль морская | 1 ч.л. |
Лук зеленый | 15 г | Петрушка | 15 г |
Уксус столовый | 20 мл | Сухарики ржаные | 100 г |
Один из вариантов испанского супа гаспачо. Этот суп получается зеленым и на вкус сильно отличается от классического красного гаспачо, потому что в нем отсутствуют томаты, а главную роль играют зеленый перец и огурцы.
Ингредиенты 1-го этапа:
Перец сладкий зеленый | 5 шт. | Оливковое масло | 20 мл |

Очистите перец от семян, разрежьте пополам вдоль и положите кожицей вверх на противень. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку или под гриль.

Пеките 15-20 минут (или меньше, если используете гриль), до тех пор, пока кожица не потемнеет и не вздуется.

Горячий перец поместите в плотно закрывающуюся емкость или в пакет на 10 минут. После этого снимите кожицу с перца.
Ингредиенты 4-го этапа:
Огурцы | 400 г |

Огурцы поместите в блендер (если кожица жесткая, их лучше очистить) и взбейте вместе с перцем в однородную массу.

Получится вот такое пюре. Если надо, при взбивании добавьте немного воды.
Ингредиенты 6-го этапа:
Хлеб пшеничный | 100 г | Чеснок дольки | 3 шт. |
Соль морская | 1 ч.л. | Оливковое масло | 50 мл |
Лук зеленый | 15 г | Петрушка | 15 г |

Отдельно взбейте в блендере мякиш подсушенного белого хлеба, чеснок, оливковое масло, соль и воду. Я добавила также зеленый лук и петрушку, но можно взять любую зелень, которая вам нравится.
Ингредиенты 7-го этапа:
Уксус столовый | 20 мл | Сухарики ржаные | 100 г |

В большой миске соедините оба пюре, добавьте уксус или лимонный сок и разведите ледяной водой до нужной консистенции. Подавайте с гренками.
Свежие комментарии