На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Зеленый гаспачо

Зеленый гаспачо

Вам понадобится:

Перец сладкий зеленый 5 шт. Оливковое масло 70 мл
Огурцы 400 г Хлеб пшеничный 100 г
Чеснок дольки 3 шт. Соль морская 1 ч.л.
Лук зеленый 15 г Петрушка 15 г
Уксус столовый 20 мл Сухарики ржаные 100 г
Один из вариантов испанского супа гаспачо. Этот суп получается зеленым и на вкус сильно отличается от классического красного гаспачо, потому что в нем отсутствуют томаты, а главную роль играют зеленый перец и огурцы.

Ингредиенты 1-го этапа:

Перец сладкий зеленый 5 шт. Оливковое масло 20 мл
Очистите перец от семян, разрежьте пополам вдоль и положите кожицей вверх на противень. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку или под гриль.
Пеките 15-20 минут (или меньше, если используете гриль), до тех пор, пока кожица не потемнеет и не вздуется.
Горячий перец поместите в плотно закрывающуюся емкость или в пакет на 10 минут. После этого снимите кожицу с перца.

Ингредиенты 4-го этапа:

Огурцы 400 г
Огурцы поместите в блендер (если кожица жесткая, их лучше очистить) и взбейте вместе с перцем в однородную массу.
Получится вот такое пюре. Если надо, при взбивании добавьте немного воды.

Ингредиенты 6-го этапа:

Хлеб пшеничный 100 г Чеснок дольки 3 шт.
Соль морская 1 ч.л. Оливковое масло 50 мл
Лук зеленый 15 г Петрушка 15 г
Отдельно взбейте в блендере мякиш подсушенного белого хлеба, чеснок, оливковое масло, соль и воду. Я добавила также зеленый лук и петрушку, но можно взять любую зелень, которая вам нравится.

Ингредиенты 7-го этапа:

Уксус столовый 20 мл Сухарики ржаные 100 г
В большой миске соедините оба пюре, добавьте уксус или лимонный сок и разведите ледяной водой до нужной консистенции. Подавайте с гренками.
наверх