Всего лишь одна мандаринка и час вашего времени — и вот огромная порция мягких и нежных печений готова! Невероятное угощение для всей семьи, покрытое сахарной пудрой, прекрасно подойдет к чаепитию.
А мандариновый привкус станет таким актуальным и удачным перед Новым годом, но в то же время ненавязчивым.
Снаружи хрустящее, а внутри мягкое печенье с мандаринами — идеальный вариант для всей семьи.Ингредиенты
- Мандарины 1 шт.
Пшеничная мука 220 г
Рисовая мука 80 г
Сахар 120 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 7 г
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
- Хорошенько вымойте мандарин, порежьте его на кусочки и измельчите с сахаром с помощью миксера до состояния однородной массы.
- Просейте оба вида муки с разрыхлителем, добавьте сливочное масло комнатной температуры и тщательно разотрите вилкой, пока не получится рассыпчатая крошка. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
- Теперь добавьте мандариновую массу, продолжая помешивать, пока не получится однородная масса. Накройте миску пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
- Отделяйте от теста небольшие кусочки и скатывайте из них шарики размером с орех. Обваляйте шарики в сахарной пудре и выложите их на противень на достаточном расстоянии, так как печенье в итоге будет в два раза больше шариков.
- Поместите противень в духовку, разогретую до 180 °С и выпекайте 20 минут.
Время выпекания печенья зависит от размера шарика. Отметим, что готовое угощение должно быть слегка пожелтевшим, а не сильно румяным. Теперь печенье с мандаринами готово. Остудите его и можно подавать к столу.
Свежие комментарии