На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пампушки с чесноком

В моей семье очень любят борщик с пампушечками. Вот сегодня наваяла и решила поделиться рецептом.

Берем 250 г теплой воды, 1,5 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка (с горкой) сухих дрожжей, 1 яйцо, 5-6 столовых ложек масла растительного (можно растопленного маргарина), 500 г муки (+/-).

Тесто хорошенько вымесить, чтобы отлипало от рук и поставить на час-полтора в теплое место, чтобы подошло. Тесто должно увеличиться в объеме раза в три-четыре. Вот теперь его подмесить (я это делаю прямо в посудине, в которой тесто поднималось). Противень хорошо смазать маслом (попутно смазываю и руки), тесто разделить на 12 частей, сформировать колобки и сложить на противень. Теперь включаем духовку (у меня газовая), делаем самый-самый маленький огонь, на дно духовки ставим миску с водой, а противень с пампушками - на самый верх. Оставляем минут на 20-30. За это время пампушки хорошенько подойдут. Смазывать ничем не нужно. Затем увеличиваем огонь до нужной температуры (180-200) и, собственно, выпекаем. Пока пампушки расстаиваются-пекутся колдуем с чесночком: 4-5 зубчиков чеснока очистить, раздавить в чесночнице, посолить, добавить специи (у меня Вегета), пару столовых ложек растительного масла, хорошенько растереть, если слишком густо - капнуть водички. Готовые румяные пампушки вынимаем из духовки и щедро намазываемя полученным чесночным соусом. Можно сделать в пампушках надрезы и в них затолкать соус. Но мои любят сверху. Все. Прошу к столу. Как раз и борщик подоспел.

Пока взяла телефон в руки уже кто-то спер пампушку.

Рекомендуем
Популярное
наверх