Моя дочка большая капризуля, совсем не ест овощи, кроме картофеля. Поэтому в картофельное пюре подмешиваю и морковь, и свеклу, и укроп с петрушкой. Получается полезно и красиво.Котлеты делаю в виде разных мордочек. Дочке нравится - съедает всё и с удовольствием.
Весёлые котлетки
для фарша:
500гр куриной грудки
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
2 ст.л. муки
Соль по- вкусу
Панировочные сухари
растительное масло для обжарки
на украшение:
50 гр. сыра
4 оливки
красный , желтый болгарский перец
Из грудки приготовить фарш, добавить яйца, муку, сметану, соль. Сделать котлеты в виде мордочки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на растительном масле , запекать 5минут в разогретой до 180 градусов духовке. Из сыра вырезать глазки, сверху положить по половинке оливки, зрачок можно сделать из кукурузинок ( я капнула морковное пюре). Носики, ротики, цветочки, бабочки- из перца, можно из огурца, и любых овощей, какие есть в вашем холодильнике. Для вырезания использую формочки. Это быстро и просто. Формочки также заполняю картофельным пюре, смешанным с морковным, свекольным или с зеленью, из формочки аккуратно выкладываю на тарелку.
Цветное пюре
Картофель , морковь, свеклу, отвариваю,подсаливаю, смешиваю в разных емкостях картофель с морковью, картофель с зеленью, картофель со свеклой в равных частях , добавляю горячее молоко , взбиваю блендером.
Свежие комментарии