Давно не готовил щуку, что напрочь забыл. В глобальной сети тоже выбор не ахти. Решил объеденить все познания в этой области и вышло ... здорово.
Для начала берем половину щуки (у меня была на 4 кг), режем на порционные куски, солим, добавляем специи. сверху нарезаем две луковицы кольцами. Поливаем соком половинки лимона, и оставляем мариноваться на пару часов.
Достаём рыбу из маринада, обваливаем в муке и жарим, как обычную рыбу. Выкладываем в высокий противень рыбу и обкладываем её картошкой, порезанной кусочками толщиной в 1 см. Отдельно пассеруем две-три луковицы, в процессе жарки добавляем лук из маринада, туда же трем одну морковку. Овощи раскладываем поверху рыбы. Две столовые ложки сметаны смешать с 0,5 л. кипятка, добавить соли и залить рыбу. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на пол часа. Желательно сверху накрыть крыжкой или другим противенем. Приятного аппетита.
Свежие комментарии