На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

щука запеченая с картофелем

Давно не готовил щуку, что напрочь забыл. В глобальной сети тоже выбор не ахти. Решил объеденить все познания в этой области и вышло ... здорово.

Для начала берем половину щуки (у меня была на 4 кг), режем на порционные куски, солим, добавляем специи. сверху нарезаем две луковицы кольцами. Поливаем соком половинки лимона, и оставляем мариноваться на пару часов.

Достаём рыбу из маринада, обваливаем в муке и жарим, как обычную рыбу. Выкладываем в высокий противень рыбу и обкладываем её картошкой, порезанной кусочками толщиной в 1 см. Отдельно пассеруем две-три луковицы, в процессе жарки добавляем лук из маринада, туда же трем одну морковку. Овощи раскладываем поверху рыбы. Две столовые ложки сметаны смешать с 0,5 л. кипятка, добавить соли и залить рыбу. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на пол часа. Желательно сверху накрыть крыжкой или другим противенем. Приятного аппетита.

наверх