Запеканка творожная, классическая.
500 гр.творога, 3 яйца, 1 стакан манки, 250 мл. молока, пол-стакана белого промытого распаренного изюма, загустителем может быть 1/2 ст.ложки картофельного крахмала, разрыхлитель творожный (можно использовать "Творопыш"Dr.Oetker - смесь для творога), соль по вкусу.Творог поместить в удобную для смешивания емкость, добавить манку и сахар, все хорошенько размешать. Добавить изюм. Отдельно взбить молоко, яйца, ванилин, разрыхлитель с загустителем, соль и соединить с творогом. Довести смесь до однородности. Красивую форму для запекания смазать растительным маслом и обсыпать манкой (1 ст.ложка) и выложить в нее всю смесь, разровнять. Предварительно разогреть духовку до 170 градусов, минут 5-6. В разогретую духовку поместить форму с творожной массой и выпекать 30 минут до полной готовности. Все. Вкусно будет, проверено. Приятного аппетита. Ваша Татьяна.
Свежие комментарии