Ингредиенты:
1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень.
Приготовление:
- В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
- Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
- Доводим до кипения и варим 10 минут
- Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
- Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
- Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
- Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
- Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней — тем лучше.
- Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр — достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
- Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него…
Приятного аппетита!
Свежие комментарии