Рецепт яблочного пирога на сметане

Рецептом яблочного пирога на сметане поделилась со мной свекровь. Пирог получается очень мягким и нежным, рассыпчатым и сочным. Готовится он просто и быстро!

Сочетание ароматов яблок, корицы и изюма создает невероятно теплую и праздничную атмосферу в доме во время выпечки! Если печь его перед сном, то спишь потом как будто в облаке из яблок и корицы. А наутро всех ждет лучший завтрак — выпечка!

яблочный пирог

Яблочный пирог на сметане

Сегодня редакция расскажет, как приготовить вкуснейший яблочный пирог на сметане, который не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана!

яблочный пирог на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 200 г сахара
    • 3 яйца
    • 300 г сметаны
    • 250 г муки
    • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 кислых яблока
  • 100 г изюма
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ

    • 20 г сливочного масла
    • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. корицы

тесто для пирога© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В удобной емкости соедини яйца с сахаром и ванильным сахаром, взбей до пышной пены.

      вкусный пирог

    2. К яйцам добавь сметану и растопленное сливочное масло. Хорошенько взбивай миксером на высоких оборотах в течение 5 минут.

      вкусный яблочный пирог

    3. Соедини отдельно муку, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешай и добавь сухую смесь к жидкой. Замеси тесто, оно должно получиться достаточно густым.

      пирог на сметане

  1. Изюм залей горячей водой, оставь на 5–10 минут. Воду слей и обсуши изюм на бумажном полотенце. Яблоки нарежь на дольки.

    пирог с яблоками и корицей

  2. Форму для выпекания смажь небольшим кусочком растительного масла, влей половину теста. Разровняй при помощи деревянной ложки. Затем выкладывай дольки яблок по всему периметру формы, на яблоки высыпь изюм.

    пирог с яблоками и изюмом

  3. На яблоки с изюмом вылей оставшееся тесто, разровняй ложкой.

    пирог с изюмом

  4. Для посыпки в удобной емкости соедини сливочное масло, сахар, муку и корицу (по желанию). Перетри всё в мелкую крошку. Этой крошкой посыпь верх пирога.

    пирог на сметане с июмом

  5. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут до готовности. Готовность проверяй деревянной палочкой.

    пирог в духовке

  6. Вот и всё, пирог с яблоками и изюмом готов. Приятного аппетита!

    ароматный пирог

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить варшавский яблочный пирог. Готовится он так легко, что справится даже ребенок. Да и ингредиентов особенных не нужно. А еще одна прелесть сего десерта заключается в том, что он совершенно не портит фигуру.

Этот пирог то что надо для посиделок с родными и друзьями уютными осенними вечерами! Запиваю пирог зеленым чаем, а моя дочь предпочитает его с горячим молоком. Благодаря сметане тесто получается очень нежным, а яблоки придают приятную кислинку этому ароматному лакомству.

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх