У многих остаются с лета много кабачков.Дома я делаю так.Кабачки очищаю,режу на кругляшки.Затем опускаю эти кругляшки на 1-2 мин. в кипяток.Достаю,кладу на смазанный противень-внутрь кладу можно просто фарш,можно с рисом,можно овощной и сверху смазываю майонезом или сметаной и запекаю до готовности.
.Недавно прочитала рецепт,правда сама не пробовала,но говорят,что вкусно.Кабачковая икра с майонезом.3кг кабачков,0,5 кг лука,250 гр.майонеза,томатной пасты 250 гр.,150 гр.растительного масла,0,5 стакана сахара,2 ст.л.соли,0,5 ч.л. молотого черного перца,1 лавровый лист(после окончания готовки его убрать).Кабачки и лук пропустить через мясорубку,добавить майонез,томатную пасту,растительное масло,перемешать и варить 1 час.Затем положить соль,сахар,перец,лавровый лист и еще поварить 1 час.После этого лаврушку вынуть,горячую икру разложить в простеризованные банки и закатать.
Еще конечно можно сделать из кабачков ананасы(с использованием сухого сока "Ананас ",но это пошли уже заготовки.
Свежие комментарии