Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления свиной рульки, который, на мой взгляд, обязательно все должны попробовать.
Иначе, считайте, что жизнь прожита зря! Называется свиная рулька в пиве от Валуева.
Валуева знаете? Вот….!
Сейчас я познакомлю вас с рецептом, который мы, действительно, по достоинству оценили и с чистой совестью рекомендую вам.
Ингредиенты:
Свиные рульки – 3 штуки
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – парочка
Лук порей – одна пореена
Сельдерей
Корень петрушки
Перец душистый – горошин 20
Перец горошек – штук 40
Гвоздика – 5 штук
Лавровый лист – 5 штук
Соль
Для маринада
Пиво светлое – 1 литр
Мед – 5 столовых ложек
Тмин
Свежий Чили
Темный соевый соус – 1 столовая ложка
Готовим долго. Но, результат просто шикарный. Это я не подлизываюсь. Так оно на самом деле.
1. В большую кастрюлю помещаем рульки, морковку, лук, сельдерей, порей, петрушку. Приправляем перцем душистым, горошком, лавровым листом, гвоздикой и солью.
2. Варим содержимое не менее 2 часов. Обратите внимание, что рульки должны быть в воде полностью.
3. После двух часовой варки рульки помещаем в маринад. Его состав следующий: в пиве разводим мед, добавляем нарезанный чили , тмин и соевый соус. Маринуем под прессом тоже 2 часа.
4. Дальше идет процесс запекания рульки в духовке. Все просто. Запекаем при температуре 200С не менее часа (ну ладно, час). Во время запекания периодически поливаем рульки вытопившимся жиром и оставшимся маринадом.
Вот. Всё! И запах и вкус и цвет… Все настолько радует, что совершенно забываешь о сложности готовки.
И еще одна «фишка» этого блюда. То, что мясо получается очень вкусным, это далеко не все! Шкурка! Это – что-то неописуемое. Настолько вкусная, сочная, просто тает во рту. Отличная закуска!
Свежие комментарии