Время приготовления: 20-30 минут
Это тесто простое по своему изготовлению.
Делать его быстро и не обременительно.
Оно универсальное, можно применять для сладкой и не сладкой выпечки, а также для пирогов, коржей для торта.В морозильнике может храниться несколько месяцев.
Ингредиенты:
мука 250г
масло 200г
яйцо маленькое 1шт
соль 1/4 чай.
9%уксус 1 ч.л.
Приготовление:
В мерный стакан выбиваем яйцо, добавляем соль, уксус.
![](https://r.mt.ru/r24/photoABFB/20096969947-0/jpg/bp.jpeg)
Доливаем ледяную воду до отметки 125 мл
![](https://r1.mt.ru/r25/photo66B0/20427751400-0/jpg/bp.jpeg)
На стол, или в миску просеиваем муку.
![](https://r3.mt.ru/r25/photo9660/20543115645-0/jpg/bp.jpeg)
Масло перед работой выдержать в морозильной камере, не менее двух часов, а то и более. Вместо масла можно взять маргарин хорошего качества.
![](https://r3.mt.ru/r25/photoAC3A/20650824249-0/jpg/bp.jpeg)
Масло обмакиваем в муку и начинаем тереть на тёрке с крупными отверстиями.После каждых 4-5 трений останавливаемся и обсыпаем масло мукой, слегка перемешивая с ней, но ни в коем случае не растираем.
![](https://r2.mt.ru/r23/photo04F6/20989261343-0/jpg/bp.jpeg)
Затем вливаем жидкую часть и быстро перемешиваем, стараясь, чтобы образовался ком.Тесто нежное, не нужно его приминать, структура должна быть рыхлая.
![](https://r2.mt.ru/r24/photo2C18/20550771286-0/jpg/bp.jpeg)
Ком теста обычно разрезаю острым ножом на 2 части
![](https://r4.mt.ru/r24/photo68B1/20773844135-0/jpg/bp.jpeg)
Формирую прямоугольники и отправляю в холодильник, минимум на 2 часа.
![](https://r1.mt.ru/r24/photo09AB/20104625588-0/jpg/bp.jpeg)
А также, это тесто хранится несколько месяцев в морозильной камере.
Свежие комментарии