На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Овсяные булочки на кефире от Ю.Высоцкой

2016-01-031.jpg

Всем привет и с Новым годом,теперь уже с наступившим!

Желаю мира, счастья и добра!
У кого-то праздники продолжаются,у кого-то они закончились,а я к вам  с прекрасными булочками от Юлии Высоцкой
.

Я ни разу ничего не готовила по рецептам Высоцкой,но в январе решила готовить по ее рецептам,так что,будет повод познакомиться с ними.

Специально выбрала максимально простые,доступные рецепты.

Вообще, длинные списки ингредиентов в основном меня пугают,ну, кроме сложных,многослойных тортов-люблю с ними возиться,т.к. пеку такие торты нечасто - по праздникам.

Готовятся эти булочки на раз-два, а результат просто отличный!Идеальные к завтраку.

Ингредиенты:

мука - 1 ст.
овсяные хлопья - 1 ст.
сливочное масло - 100 г
кефир - 0,5 ст.
коричневый сахар - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль морская - 1/4 ч. л.
изюм - 0,5 ст.
сахарная пудра для посыпки

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

В блендере соединить 1 стакан муки, масло, сахар, разрыхлитель и 1/4 ч. ложки соли и измельчить все в крошку.

Влить полстакана кефира, добавить овсяные хлопья и взбить еще раз (если понадобится, влить еще немного кефира).

Тесто переложить в миску,добавить изюм, перемешать.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и сформировать из него пласт толщиной полтора-два сантиметра и формочкой или кондитерским кольцом вырезать булочки.

Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить булочки.Выпекать в разогретой духовке 18–20 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Овсяные булочки на кефире от Ю. Высоцкой

 

123.JPG

Источник

Картина дня

наверх