Всем привет и с Новым годом,теперь уже с наступившим!
Желаю мира, счастья и добра!
У кого-то праздники продолжаются,у кого-то они закончились,а я к вам с прекрасными булочками от Юлии Высоцкой.
Я ни разу ничего не готовила по рецептам Высоцкой,но в январе решила готовить по ее рецептам,так что,будет повод познакомиться с ними.
Специально выбрала максимально простые,доступные рецепты.
Вообще, длинные списки ингредиентов в основном меня пугают,ну, кроме сложных,многослойных тортов-люблю с ними возиться,т.к. пеку такие торты нечасто - по праздникам.
Готовятся эти булочки на раз-два, а результат просто отличный!Идеальные к завтраку.
Ингредиенты:
мука - 1 ст.
овсяные хлопья - 1 ст.
сливочное масло - 100 г
кефир - 0,5 ст.
коричневый сахар - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль морская - 1/4 ч. л.
изюм - 0,5 ст.
сахарная пудра для посыпки
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
В блендере соединить 1 стакан муки, масло, сахар, разрыхлитель и 1/4 ч. ложки соли и измельчить все в крошку.
Влить полстакана кефира, добавить овсяные хлопья и взбить еще раз (если понадобится, влить еще немного кефира).
Тесто переложить в миску,добавить изюм, перемешать.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и сформировать из него пласт толщиной полтора-два сантиметра и формочкой или кондитерским кольцом вырезать булочки.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить булочки.Выпекать в разогретой духовке 18–20 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии