На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Готовим кетчуп из помидор с яблоками

Фото к рецепту: Кетчуп из помидор с яблоками

Ингредиенты

  • помидоры - 1 кг. 200 гр.
  • яблоки - 300-350 гр.
  • лук - 250 гр.
  • чеснок - 3-4 зуб.
  • красный молотый перец - 0.5 ч.л.
  • черный молотый перец - 0.5 ст.л.
  • корица молотая - 0.5 ч.л.
  • уксус яблочный - 5 ст.л.
  • соль - 3 ст.л. (многовато для меня) берите 2-2.5 ст.л. или же .
  • сахар - 1.5 ст. (многовато для меня) берите 1 ст. или же

Рецепт приготовления

1. Сначала помойте помидоры, разрежьте их на средние кусочки. Яблоки вымойте, порежьте на крупные дольки, удалите семечки. Лук почистите, нарежьте произвольно, довольно крупно, также порежьте и перец, удалив плодоножку с семенами.

3. Сложите всё вместе в кастрюлю и поставьте на огонь, доведя до кипения .

4. После закипания добавьте сахар, соль, перец, корицу и варите 25 минут.

5. После добавьте 5 столовых ложек 9% уксуса и варите еще 5 минут

6. Возьмите банки для соуса, простерилизуйте их и крышки, разлейте в них горячий кетчуп.

7. Закройте банки крышками, переверните вверх дном и накройте чем-нибудь теплым

Кетчуп хорошо хранится в холодильнике или в подвале.

Отличных заготовок!

Видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх