Здравствуйте, дорогие поварята! Это мой дебют. Не судите строго. 1. Капусту моем, вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю бывшей кочерыжкой вниз. Наливаем воду так, чтобы кочан был покрыт примерно наполовину. 2. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем газ и варим капусту пару-тройку минут. Огонь выключаем. Капусту оставляем в кастрюле, пусть потомится. 3. Когда вода немного остынет ( градусов до 70), осторожно, с помощью вилки или шумовки, переворачиваем кочан бывшей кочерыжкой вверх. Кипятим чайник и наливаем кипятка 150-200мл в выемку от кочерыжки. Оставляем до полного остывания воды. 4. Обычно все эти манипуляции я проделываю вечером, а утром с новыми силами быстренько и без проблем разбираю кочан. Листочки получаются упругие, но очень податливые. опубликовала кошка Глафира
| |
Капуста для голубцов без нервов и ожогов рук
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии