Я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной холодной закуски из красного перца с морковной острой начинкой!Задача закуски – пробудить аппетит. Поэтому, как правило, у неё должен быть острый пикантный вкус.

Нам понадобятся:
Красный болгарский перец не острый-12 шт(можете брать ск.угодно)
Морковь-1 кг
Лук-3 больших
Чеснок-1 головка
Раст.
масло для поджаркиУкроп-1 пучок
Сол,перец-по вкусу
Уксус 9%-3 ст.ложки
Моем,болгарский перец.Чистим морковь-шинкуем на крупной терке.Лук чистим,режем средним кубиком,чеснок трём на мелкой терке.Приступаем к поджарке болгарского перца.Обжариваем перец со всех сторон,переворачивая вилкой.Даём хорошо остыть перцу.Не пугайтесь,если перец при поджарке подгорит-кожицу будем удалять
Начинаем готовить начинку-прожариваем лук до золотистого .цвета, кладем морковь, Закрываем крышку,чтобы , морковь потомилась вместе с луком.Солим,перчим
В почти остывшую начинку добавляем 3 столовых ложек оцета(уксусная эссенция)
Чистим аккуратно от кожицы остывший болгарский перец убираем хвостик,а зернышки,не повредив перец вынимаем чайной ложкой!Очищенные перцы фаршируем морковной начинкой
На дно кастрюли делаем из начинки подушечку и укладываем начиненные перцы.Отправляем в холодильник на 3 часа и больше!

Получилась очень аппетитная вкусная закуска!Советую вам приготовить!Приятного аппетита!!
Свежие комментарии