2 яйца взбить с 0,5 л. кефира, чуть соли, 3-4 стол. ложки посолнечного масла, муки сколько возьмет (меньше килограмма). Тесто должно быть мягкое, но не липнуть к рукам. Месить не меньше 10-15 минут.
Расплющить тесто и не сольно жалея (но без фанатизма) посыпать содой, сложить вдвое, расплющить и снова соды, и третий раз.
..Дать постоять немного и в бой! Начинку любую (только не очень "мокрую"). Тольщину можно делать довольно тоненькую. Жарить можно прямо на сковородке (а можно и в духовке) с совсем небольшим количеством масла... ОЧЕНЬ вкусное тесто уже давно-давно им пользуюсь... При большом желании его можно заморозить и использовать в течение месяца. Хуже тесто не становится...
Фотографии нет к сожалению... может кто приготовит - и покажет что получилось :-)
Свежие комментарии