На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

РУЛЕТИКИ ИЗ СЕМГИ С МУССОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

      Здравствуйте друзья!! Сегодня я решила продолжить свой «выход в свет» и представляю Вам мои рулетики из семги.

      Вчера наш вредный начальник уехал на 4 дня в отпуск, и я решила побаловать свох сослуживцев чем-то вкусненьким (у нас очень дружный интернациональный коллектив).

       В холодильнике у меня была семга, уже нарезанная на неширокие порционные куски и желательно было ее использовать, да и рыбу мы все любим.

.. Просто пожарить или запечь – скучно, в фольге тоже не хотелось, вот и «родились» рулетики.

       С каждого кусочка я сняла кожу и разрезала на тонкие полоски. Ровные ленточки посолила, слегка посыпала смесью молотых перцев и отложила пока в сторону (половину рыбы).

 

     

       Вторую часть рыбы положила в миску, добавила немного сливок, 2 сырых яйца, петрушку, укроп, соль-перец и взбила хорошо блендером.

 

  

       Получилась вот такая мазилка-мусс.     

        Его я выложила на рыбные полоски,     

   закрутила в рулетики и на всякий "пожарный" закрепила палочками, а то вдруг развалятся! (как потом выяснилось, совсем необязательно).       

      Отправила их в разогретую до 180 градусов духовку на 13 минут. И вот, что у меня получилось: довольно нежные и сочные...    

      Тарелки «порисовала» уваренным с сахаром бальзамическим уксусом, положила кучку свежего салата, рыбку и на гарнир цветную капусту и брокколи, приготовленные на пару. Также подала соус из горячей сметаны с лимонным перцем. Получилось довольно красочно (правда фотограф из меня никакой...)           

      Когда я присела с ними рядом за стол со своим неизменным стаканом кефира (диетничаю, ха-ха), то увидела их благодарные лица.

И тут мне захотелось побаловать их еще и десертом. Горячие бомбочки (с жидким шоколадом внутри) с домашним клубничным мороженым ушли «на ура».

       Эти рулетики можно приготовить не только с красной рыбой. А подобный мусс я когда-то использовала, когда готовила рыбное филе в слоеном тесте, тоже очень вкусно, попробуйте. И приятного всем аппетита!

      Фатима.

наверх