Здравствуйте друзья!! Сегодня я решила продолжить свой «выход в свет» и представляю Вам мои рулетики из семги.
Вчера наш вредный начальник уехал на 4 дня в отпуск, и я решила побаловать свох сослуживцев чем-то вкусненьким (у нас очень дружный интернациональный коллектив).
В холодильнике у меня была семга, уже нарезанная на неширокие порционные куски и желательно было ее использовать, да и рыбу мы все любим.
.. Просто пожарить или запечь – скучно, в фольге тоже не хотелось, вот и «родились» рулетики.С каждого кусочка я сняла кожу и разрезала на тонкие полоски. Ровные ленточки посолила, слегка посыпала смесью молотых перцев и отложила пока в сторону (половину рыбы).
Вторую часть рыбы положила в миску, добавила немного сливок, 2 сырых яйца, петрушку, укроп, соль-перец и взбила хорошо блендером.
Получилась вот такая мазилка-мусс.
Его я выложила на рыбные полоски,
закрутила в рулетики и на всякий "пожарный" закрепила палочками, а то вдруг развалятся! (как потом выяснилось, совсем необязательно).
Отправила их в разогретую до 180 градусов духовку на 13 минут. И вот, что у меня получилось: довольно нежные и сочные...
Тарелки «порисовала» уваренным с сахаром бальзамическим уксусом, положила кучку свежего салата, рыбку и на гарнир цветную капусту и брокколи, приготовленные на пару. Также подала соус из горячей сметаны с лимонным перцем. Получилось довольно красочно (правда фотограф из меня никакой...)
Когда я присела с ними рядом за стол со своим неизменным стаканом кефира (диетничаю, ха-ха), то увидела их благодарные лица.
И тут мне захотелось побаловать их еще и десертом. Горячие бомбочки (с жидким шоколадом внутри) с домашним клубничным мороженым ушли «на ура».
Эти рулетики можно приготовить не только с красной рыбой. А подобный мусс я когда-то использовала, когда готовила рыбное филе в слоеном тесте, тоже очень вкусно, попробуйте. И приятного всем аппетита!
Фатима.
Свежие комментарии