На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Равиоли

Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в русской и украинской кухнях), но в отличие от пельменей, равиоли могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод. 

Чем равиоли отличается от привычных нам вареников и пельменей?

В первую очередь, формой. Равиоли лепят в форме квадратных подушечек, в виде полумесяцев, треугольничков и кружочков. Отличаются они и способом приготовления и подачи. Так, равиоли нельзя приготовить впрок, это блюдо, которое необходимо есть сразу после того, как его приготовили. Дело в том, что отличительной чертой итальянской кухни можно назвать свежесть, поэтому и для приготовления равиоли используются самые свежие продукты, которые нужно успевать съесть побыстрее. А приготовить равиоли можно, сварив их, поджарив на сковороде или во фритюре. Отварные равиоли можно использовать как самостоятельное блюдо, подав к ним маслины или какой-нибудь острый соус. Жареные или приготовленные во фритюре равиоли подают к протертым супам и бульонам, внимательно следя за тем, чтобы вкус их начинки дополнял и соответствовал основному блюду.

Вот как приготовила равиоли я.

Итак, нам потребуется:

для теста:

Мука - 2 стакана 
Яйца - 2 шт. 
Теплая вода 
Оливковое масло - 1 ст. ложка (я брала подсолнечное)
Соль - 1/2 ст. ложки

для начинки:

Куриное филе - 400 гр. 
Лук репчатый - 4 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Соль, перец и др. приправы по вкусу

Сначала готовим тесто.

Насыпаем муку на стол (я сначала насыпаю в чашку), делаем по центру углубление и добавляем яйца, соль, масло, воду.

Перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу на стол, присыпанный мукой, и начинаем вымешивать тесто в течение 10-15 минут. 

Когда тесто будет готово, заворачиваем его в пленку и оставляем в холодильнике минут на 20. Это время уйдет на то, чтобы приготовить начинку.

Очищаем лук, режем его и ставим жариться.

В это время режем мелкими кусочками филе.

Добавляем к луку. Солим, перчим (я больше никакие специи добавлять не стала, т.к. не очень их люблю). Вот что получилось:

Добавляем чеснок и 1 желток:

Перемешиваем.

Достаем наше тесто, раскатываем пласт и вырезаем кружочки. Я сделала их большими (не такие маленькие, как на пельмени). Диаметр примерно сантиметров 9-10.

Выкладываем на один кружок начинку, сверху кладем ещё кусочек сливочного масла (для тех, кто любит посочнее).

Смазываем края водой и кладем сверху кружочек теста.

Защипываем хорошенько края. Как-то так у меня получилось:

У меня получилось 17 штук.

Я их просто отварила в подсоленой воде и смазала сливочным маслом:

Получились очень вкусные и сочные!)

Приведу примеры и других равиоли.


 

1) Равиоли с жареными грибами

 

Начинка:
Оливковое масло - 1 ст. ложка 
Репчатый лук (порезанный полосками) - 1шт. 
Чеснок (рубленый) - 1 ст. ложка 
Грибы - 450 г 
Куриный бульон - 1/2 стакана 
Соль, перец - по вкусу 
Петрушка (нарезанная зелень) - 1 ст. ложка 
Оливковое масло (для жарки)

 

Соус:
Шпинат - 300 г 
Сливки (жирные) - 1/4 стакана 
Оливковое масло - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу

Для приготовления начинки разогреть в неглубокой сковороде оливковое масло и пассировать в нем лук и чеснок около 2 минуты. Добавить грибы, бульон, соль и перец. Поставить сковороду в предварительно нагретую до 250 градусов духовку и запекать в течение 30 минут, размешивая каждые 10 минут. Выложить грибы с луком в кухонный комбайн, добавить петрушку, посолить, поперчить, влить оливковое масло и сделать однородную массу.

Для приготовления соуса смешать указанные ингредиенты в кухонном комбайне, а затем довести до кипения в сотейнике. Подавать равиоли к столу, полив соусом.

Готовые равиоли варить в соленом кипятке в течение 1 минуты после того, как они всплывут.


 

2) Равиоли с сырной начинкой

 

Начинка:
Сыр (твердый) - 200 г 
Яйца (желтки) - 3 шт. 
Молоко - 100-200 г 
Мускатный орех, перец - по вкусу 
Зелень петрушки - по вкусу 
Яйца (для смазки) - 1 шт.

Для приготовления начинки смешать все указанные ингредиенты. На первый пласт теста ложкой разложить начинку горками на расстоянии 4 см друг от друга. Тесто между начинкой смазать размешанным яйцом. Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать все на квадратики так, чтобы начинка была посредине. Варить равиоли в подсоленной кипящей воде в течение 12 минут (готовые равиоли должны всплыть). Подавать равиоли к столу полив их итальянским соусом и посыпав тертым сыром.


3) Равиоли с баклажанами и моцареллой

 

Начинка:
Баклажаны (маленькие) – 2 шт.
Оливковое масло – по вкусу
Молотые сухари
Соль, перец – по вкусу
Сыр «Моцарелла» (тертый) – 140 г
Сыр Романо (тертый) – 1 ст. ложка
Томатная паста – 1 ст. ложка
Яйца – 1 шт.

 

Шпинатный соус:
Шпинат – 300 г
Оливковое масло – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Сливки (жирные) – 1/4 чашки

Для приготовления начинки нарезать кубиками баклажаны, обвалить их в молотых сухарях с солью и перцем, запечь на противне в духовке (45 минут). После чего баклажаны вместе с сырами, томатной пастой, яйцом и оливковым масло смешать в комбайне до однородности.

Для приготовления соуса перемешать указанные компоненты в кухонном комбайне, а затем довести до кипения в сотейнике.

Готовые равиоли варить в соленом кипятке 1 минуту после того, как всплывут. Подавать равиоли к столу полив соусом.


4) Равиоли с грибами в бульоне

 

Ингредиенты:
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Репчатый лук (мелко нарезанный) – 2 шт.
Свежие грибы (лисички, белые, шампиньоны) -350 г
Куриный бульон – 100 г
Взбитые сливки – 250 г
Соль, перец – по вкусу

 

Грибной бульон:
Куриный бульон – 1 литр
Сушеные грибы (белые или подберезовики) – 20 г
Свежие грибы (белые, лисички, шампиньоны) – 350 г
Зеленый лук (мелко нарезанный) – 2ст. ложки

Для приготовления начинки на сковороде, в разогретом сливочном масле поджарить лук и грибы. Влить бульон, вскипятить. Выложить взбитые сливки, хорошо перемешать и довести до кипения, готовить до густоты рагу. Посолить, поперчить, а затем остудить при комнатной температуре.

Для приготовления грибного бульона вскипятить куриный бульон вместе с промытыми и замоченными заранее сушеными грибами. Варить бульон на медленном огне до тех пор, пока он не уварится до 500 мл. Процедить (грибы можно вынуть или оставить), посолить и поперчить.

Выложить в бульон свежие грибы, довести до кипения и слегка проварить. Затем засыпать Равиоли и проварить в грибном бульоне до готовности (5-6 минут). Готовые Равиоли вынуть из бульона и разложить по глубоким тарелкам, залить грибным бульоном вместе с грибами. Посыпать зеленым луком. Подавать блюдо горячим.


5) Ягодные равиоли с соусом, корицей и апельсином

Ингредиенты:
Смородина, черника и земляника – 250 г
Слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 г
Молоко – 50 мл
Сливочное масло – 20 г
Сок 1 апельсина
Ликер «Куантро» – 20 мл
Корица (палочки) – 2 шт.

Ягоды смешать и размять вилкой. Выложить ягодную смесь на тесто, в центр кружков. Открытые края кружков смазать молоком при помощи кисточки. Пласт с начинкой накрыть вторым платом теста. При помощи круглой формы чуть большего диаметра, чем предыдущая вырезать равиоли. Растопить на сковороде сливочное масло, и на небольшом огне обжарить до готовности равиоли.


6) Равиоли c шоколадным сыром и клубничным соусом

Для начинки:

мягкий шоколадный сыр – 200 г

творог – 100 г

Для соуса:

клубника – 200 г

сливки жирностью 20% – 200 мл

 

Приготовить соус. Клубнику вымыть, обсушить. Несколько ягод отложить для украшения, оставшиеся нарезать тонкими продольными дольками. В сотейнике разогреть сливки с сахаром, добавить нарезанную клубнику и готовить на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня и оставить в теплом месте.

Для начинки тщательно смешать творог с шоколадным сыром.

Готовые равиоли варить, пока они не всплывут. Аккуратно, шумовкой, переложить на порционные тарелки. Полить соусом и украсить свежими ягодами клубники.


7) Равиоли с творогом и зеленью

Для начинки:

соль – по вкусу

оливковое масло для сбрызгивания

шпинат – 100 г

масло оливковое – 1 ст. л.

творог – 300 г

толченый чеснок – 2 зубчика

измельченный базилик – 2 ст. л.

яйцо (желток) – 1 шт.

Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать творог с чесноком и базиликом. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.

Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и порциями отварить равиоли до готовности (пока не всплывут). Выкладывать шумовкой на блюдо, сбрызгивая каждую порцию оливковым маслом.
 
Шпинат вымыть, обсушить, нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 1 мин. Выложить шпинат на равиоли и подать к столу.
8) Равиоли с курагой и изюмом

Что нужно:

изюм – 50 г

тертая цедра 0,5 апельсина

яйцо крупное – 2 шт.

молоко – 2 ст. л.

соль – 1 щепотка

курага – 200 г

пудра сахарная – 1 ст. л.

масло сливочное – 1 ст. л.

оливковое масло для обжаривания

просеянная мука – 300 г

ром – 1 ст. л.

Замесить тесто из муки, яиц, сахарной пудры, молока, рома, сливочного масла и соли. Скатать в шар, накрыть и оставить на 20 мин.

Курагу и изюм промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать. Смешать сухофрукты с цедрой.

Готовые равиоли обжарить в разогретом оливковом масле и обсушить на бумажном полотенце. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.


 

Приятного вам аппетита!!!Шлёт воздушный поцелуй

 

 

 

 

наверх