Последние комментарии

  • Наталья Супрунова
    Автору могу поведать, что слова консерва в русском языке не существует !Так что можно назвать это котлетами из консер...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»

Карамельный пирог

Карамельный пирог

Выпечка с творогом всегда востребована, а количество вариантов приготовления с каждым днем растет. Знаменитые запеканки и воздушные чизкейки можно увидеть в каждой кафешке. Но зачем размениваться на маленький кусочек, если так просто можно сделать целый пирог.

Предлагаем вам попробовать чудесный карамельный творожник, который удивит вас нежным вкусом и шикарным внешним видом. Он отлично держит форму, а слои гармонично сочетаются друг с другом.

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 250–300 г
Творог 500 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 250 г
Сметана 200 г
Яйцо 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Яичные белки 2 шт.
Сгущенное молоко вареное 100 г
Изюм 100 г
Манка 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный пудинг 40 г
Карамельный пудинг 40 г
Соль 1 щеп.

Приготовление

  1. Для теста смешиваем сливочное масло, 100 г сахара, 50 г сметаны, желтки и разрыхлитель, постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться мягким, так что количество муки регулируем сами.
  2. Тесто разделяем на две части, меньшую отправляем в морозилку, а большую распределяем по форме для выпекания, формируя бортики. На дно выкладываем запаренный изюм и ставим в холодильник.
  3. Для начинки смешиваем творог, карамельный пудинг, яйца, вареную сгущенку, манку, 50 г сметаны и 80 г сахара. Выкладываем массу в форму поверх изюма.
  4. Чтобы приготовить сметанную заливку, взбиваем белки с щепоткой соли и 70 г сахара, добавляем 100 г сметаны и ванильный пудинг, хорошо перемешиваем до однородности и выливаем на творожную массу.
  5. Пирог затираем оставшимся кусочком теста и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 1 час. Даем творожнику полностью остыть и можно подавать к столу.творожник с карамелью
Карамельный творожник сложно назвать диетическим, но он однозначно стоит вашего внимания. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх