ТЕСТО:
400 г муки, 100 г масла, 2 яйца, 60 г сметаны (2 столовые ложки), 100 г песка, на кончике ножа сода.
В первой кастрюле: в сахар добавляем 1 яйцо и 1 желток и сбиваем. Во второй кастрюле: размягчаем масло, добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы, добавляем соду, погашенную уксусом и еще раз перемешиваем.
Затем добавляем содержимое первой кастрюли - перемешиваем, затем муку и опять перемешиваем. Готовое тесто делим на куски (у меня получается 20 кусков - 10 персиков) и выпекаем на протвине.КРЕМ:
200 г масла; 0,5 банки сгущенного молока
Размягчаем масло, добавляем сгущенку (по желанию можно добавить ваниль или другую специю на ваш вкус) и взбиваем миксером
КРАСКА:
1 морковина и 1 свеколка. Желтая из моркови, красная из свеклы.
Трем на терке морковь и свеклу, процеживаем через марлю сок.
Начинаем собирать наши персики. Достаем тесто из духовки. Вырезаем сердцевину кусков, в полученую ямку выдавливаем крем, кладем половинку грецкого ореха. Обе половинки склеиваем. Лишний крем убираем. Присыпаем мукой. Затем на несколько минут убираем в холодильник. Красим в желтый цвет с одного бока и в красный с другого приготовленной краской. Затем обваливаем в сахарной пудре и убираем в холодильник.
Свежие комментарии